ФРС будет рулить активами

Котировки на 16.00 МСК

Июньские фьючерсы S&P 500: 2788 (+0,13%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 7214 (+0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,2%; японский Nikkei +0,38%; китайский Shanghai Composite -0,97%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате.

S&P 500 в первые дни текущей недели продолжил неспешный рост в направлении 2800-2810 пунктов. Заседание ФРС – основной фактор риска на сегодняшний день. В случае отката ближайшая поддержка по индексу будет расположена в районе 2740-2730 пунктов.

Риски

Заседание ФРС. Итоги мероприятия будут опубликованы в 21.00 МСК вместе с цифровыми прогнозами Феда. В 21.30 МСК стартует пресс-конференция Джерома Пауэлла.

На этот раз с практически 100% вероятностью предполагается, что ключевая ставка будет увеличена на 0,25 процентных пункта (п.п.), до 1,75-2%. Событие это вполне ожидаемо. Важен взгляд в будущее – оценка перспектив монетарной политики в США.

На мой взгляд, на этот раз медианный прогноз участников FOMC по ставке может быть пересмотрен до 4 этапов увеличения в 2018 году, то есть до 2,25-2,5%.

Сейчас сегмент фьючерсов на fed funds rate (сервис CME FedWatch) с 49% вероятностью указывает на возможность подобного исхода, то есть увеличения ставки 4 и более раз до конца года.

ФРС будет рулить активами


Опираться Федрезерв может на возможное ускорение инфляции, а также на сильный рынок труда с уровнем безработицы ниже значения так называемой «полной занятости».

Данные по инфляции. Статистика за май играет в пользу «ястребиных» посылов ФРС. Накануне стало известно об ускорении инфляции потребителей (CPI) до 2,8%. Темпы роста стали максимальными за шесть лет. Базовый CPI (без учета еды и энергоносителей) ускорил рост до 2,2%.



Сегодня вышли данные по инфляции производителей (PPI). Основной индекс продемонстрировал динамику в 3,1% годовых. Базовая версия показателя увеличилась на 2,4%. Были превышены консенсус-оценки аналитиков.



Саммит G7. Дональд Трамп отказался подписывать финальное коммюнике саммита.

Позитивные факторы

Северная Корея. Дональд Трамп и Ким Чен Ын во вторник провели переговоры в Сингапуре, в ходе которых заявили о готовности работать над ядерным разоружением Корейского полуострова.

Ожидания

В четверг пройдет заседание ЕЦБ, по итогам которого регулятор может дать разъяснения относительно процесса сворачивания монетарных стимулов. В текущем виде программа выкупа активов (30 млрд евро в месяц) рассчитана по сентябрь 2018 года.

Предполагаю, что QE может быть продлена и после сентября, но в более сокращенном виде. Если процесс сворачивания будет плавным, и подробности этого мы узнаем уже на этот раз, то рынок акций может получить небольшой позитивный импульс. Но пока – внимание на более важное заседание - ФРС.

Помимо этого, в четверг будут опубликованы данные по розничным продажам в США, а также блок статистики по Китаю. В пятницу будут представлены индекс потребительского доверия Университета Мичигана, а также данные по промпроизводству Штатов.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401936 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32