Рубль пока успешно противостоит слабости нефти и валют развивающихся стран

Котировки на 14:15 МСК

Доллар: 62,79 руб. (-0,04%)

Евро: 73,87 руб. (-0,22%)

Сегодня пара USD/RUB открылась с гэпом вверх, обновив месячный максимум, но после кратковременного роста перешла к снижению, выйдя в небольшой минус.

Пара EUR/RUB на старте сессии также переписала месячную вершину, после чего ушла на отрицательную территорию, демонстрируя более слабую динамику на фоне снижения евро на внешнем валютном рынке, основная часть которого произошла во вторник.

Давление на рубль оказало снижение валют развивающихся стран, усилившееся вчера в наше отсутствие. Кроме того, слабая динамика нефтяных цен, наблюдаемая на этой неделе, является дополнительным негативом для отечественной валюты.

Возобновился активный выход инвесторов из российских долговых бумаг, в результате чего индекс RGBI сегодня обновил двухмесячный минимум, усилив снижение после двух сессий слабого коррекционного роста.

Сейчас основное беспокойство инвесторов связано с предстоящими сегодня и завтра заседаниями ФРС и ЕЦБ соответственно. Участники рынка опасаются более жесткой риторики регуляторов относительно дальнейшей монетарной политики, что вызовет очередную волну продаж рисковых активов, которая в первую очередь ударит по развивающимся площадкам.
Нефть под давлением производственной неопределенности

Предыдущую сессию нефтяные цены закончили ощутимым снижением, и сегодня в начале российских торгов нефть продолжила опускаться, обновив недельный минимум. Но затем произошел серьезный отскок, котировки Brent приближались к уровню $76, откатившись от него к текущему моменту и прибавляя сейчас 0,4%.

Нисходящая тенденция на рынке нефти была вызвана информацией о том, что в мае Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до максимального с октября прошлого года уровня. Нарастила производство в прошлом месяце и Россия, что вызвало недовольство остальных участников сделки ОПЕК+, которые считают неприемлемым односторонний выход из соглашения некоторых стран еще до саммита его участников, который состоится 22 июня.

Кроме того, ночные данные Американского института нефти показали увеличение запасов нефти вопреки ожидавшемуся сокращению. Сегодня окончательную статистику в 17:30 МСК представит Минэнерго США. Прогнозируется сокращение запасов нефти на 2,7 млн барр., и суммарное увеличение запасов нефтепродуктов на 0,6 млн барр.

Доллар перешел к коррекции

В первой половине дня американская валюта продолжила развивать восходящую тенденцию предыдущей сессии, переписав недельную вершину. Но затем индекс доллара перешел к коррекционному снижению, и сейчас он торгуется в символическом минусе около отметки 93,8 п.

Большое влияние на мировой валютный рынок в целом могут оказать итоги сегодняшнего заседания ФРС, публикуемые в 21:00 МСК, а также пресс-конференция главы американского регулятора, намеченная на 21:30. Все внимание будет уделено комментариям ФРС относительно дальнейшей монетарной политики, жесткость которых вызовет рост доллара и усиление падения развивающихся валют.

Перед стартом российской сессии европейская валюта обновила недельный минимум, но затем перешла к росту. В данный момент пара EUR/USD находится на отметке 1,176, прибавляя 0,15%.

Техническая картина

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, пара USD/RUB сформировала краткосрочный восходящий канал, обновив сегодня месячный максимум. Однако пробить верхнюю границу расходящегося треугольника не удалось и произошел существенный коррекционный откат.

Рубль пока успешно противостоит слабости нефти и валют развивающихся стран


Тем не менее, пока часовая свечка не будет закрыта под нижней границей данного канала, более вероятно продолжение роста и выход из консолидационного треугольника вверх.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401937 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников