Рублю не оставляют шансов

Законопроект о повышении пенсионного возраста поступит в Госдуму уже в этот четверг. Минфин сокращает объемы размещения ОФЗ. Биткоин снижается на новостях о взломе южнокорейской биржи.

По данным СМИ правительство РФ уже завтра передаст законопроект о повышении пенсионного возраста в Госдуму. По слухам, депутатам будет предложен самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста - мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет. Уже с 2019 года пенсионный возраст планируют повышать по году в год. Именно такое предложение ранее вносил Минфин.

Ведомство Антона Силуанова резко снижает объемы размещения облигаций федерального займа. На фоне последних не самых удачных аукционов, в среду инвесторам будет предложено бумаг на общую сумму чуть больше 20 миллиардов рублей. Это говорит о том, что интерес, в первую очередь зарубежных инвесторов к российскому госдолгу, существенно сокращается. История с кэрри-трейдом, медленно, но верно закрывается. Высокая доходность российских госбумаг конечно привлекательна, но риски снижения курса отечественной валюты сводят любую доходность на нет.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 62 рублей 75 копеек, евро торгуется на отметке 73 рубля 80 копеек. Индекс ММВБ опустился до 2275 пунктов, котировки нефти марки Brent торгуются в районе 76 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap опустился до 6500 долларов.

Курс крупнейшей криптовалюты мира опустился до минимальных значений за последние несколько месяцев на фоне истории со взломом южнокорейской биржи. Однако, что конкретно является катализатором для снижения биткоина не столь важно, а важно само настроение рынка, которое иначе как уныньем назвать практически не возможно. Биткоин за собой тянет все другие криптовалюты и говорить о достижении дна на криптовалютном рынке, к сожалению, пока не приходится. Напомним, что еще в конце прошлого года курс биткоина достигал отметки в 20000 долларов.

Что же касается ситуации на российском валютном рынке, то здесь все достаточно закономерно. Рекордные покупки валюты со стороны Минфина, плюс снижение интереса зарубежных инвесторов к российским активам, дают о себе знать. Рубль вероятнее всего летом будет слабеть, при этом если на первую половину лета, скорее всего нас ждет какое-то постепенное ослабления рубля, то вот вторая половина лета будет крайне тяжелой для «деревянного». Мы не исключаем роста курса доллара до новых максимальных значений.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401941 обязательна
Условия использования материалов