Axon расширяет рынок сбыта в партнерстве с разработчиком дронов DJI

Компания – разработчик электрошокеров и видеокамер Axon Enterprise Inc. (AAXN, NASDAQ) работает над новыми продуктами с известным производителем потребительских и коммерческих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) – компанией DJI. Для Axon это новый рынок, который может обеспечить рост продаж в ее новом сегменте компактных видеокамер с облачным подключением.

Axon и DJI будут создавать БПЛА совместно в рамках нового подразделения Axon Air. Компания DJI предоставит технологии летательных аппаратов и систем управления, а компания Axon — технологии видеонаблюдения с передачей видео и фото в облако. Подобная облачная концепция реализована в носимых камерах Axon Flex, которые используются в полиции США.

В настоящее время под брендом Axon Air на рынок вышли три беспилотника, созданные Axon и DJI. Эти аппараты позиционируются как решение для видеонаблюдения. Они имеют достаточную грузоподъемность и совершенные алгоритмы управления для профессиональной съемки.

Axon расширяет рынок сбыта в партнерстве с разработчиком дронов DJI

БПЛА Axon Matrice

Предполагается, что БПЛА Axon будут интересны правоохранительным органам и охранным структурам, например, для охраны периметра, слежки за подозреваемыми, наблюдения за массовыми мероприятиями и т. д. Для Axon важна не столько продажа БПЛА, а в первую очередь — привлечение новых клиентов к своему порталу услуг Evidence.com. Это очень прибыльная часть бизнеса компании, которая в первом квартале продемонстрировала валовую маржу 79% и принесла около $20 млн. Добавление пользователей БПЛА в облачный сервис позволит значительно повысить объем трафика Evidence.com и выручку Axon.

Однако для Axon риском остается выбор партнера для развертывания нового бизнеса. Бренд DJI известен во всем мире и имеет хорошую репутацию поставщика качественного программного и аппаратного обеспечения. В то же время, в конце 2017 г. американские СМИ сообщали о существовании докладной записки Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), в которой говориться о возможной причастности DJI к шпионажу в пользу иностранного правительства. Речь шла в том числе и о шпионаже в полицейских структурах, использующих БПЛА от DJI. Подобный негативный информационный фон может отрицательно сказаться на продажах БПЛА Axon Air, связанных с брендом DJI.

В то же время, выход Axon на новый рынок является позитивным сигналом для инвесторов. От Axon не потребуются значительные инвестиции, а опыт работы с DJI компания может использовать для дальнейшего развития сервиса Evidence.com.

На торгах 12 июня ценная бумага AAXN стоила $65,28.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401947 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников