Доллар хладнокровно ждет от ФРС графика повышения ставок

Доллар показывает смешанные результаты против своих коллег из G-10, причем некоторые чувствительные к денежной политике валюты находятся под давлением в преддверии ожидаемого повышения ставок FOMC. Есть вероятность того, что прогноз ФРС по общему повышению ставок в этом году будет повышен с трех до четырех.

USD/JPY показывает рост на 0.3%. Пара ранее поглотила стопы выше уровня 110.50, поскольку инерционные счета открывали лонги. Рост курса остановили офера японских компаний, которые имеют многоуровневые заказы на покупку иены на отметках между 110.72 и 111.00, согласно азиатским дилерам, которых опросило агентство Bloomberg. EUR/JPY в преддверии предстоящего заседания ЕЦБ парит около 130.00; CNH/JPY коснулась трехнедельного максимума.

EUR/USD прибавляет 0.2% на фоне низкой торговой активности, поскольку инвесторы ждут решения ЕЦБ в четверг. Крупные опционы на 1.1725 (EU1.0 млрд) и 1.1750 (EU512 млн), а также на 1.1800 истекают в четверг и пятницу.

GBP/USD снижался на 0.5% до 1.3308, недельного минимума, на фоне политических новостей вокруг Брексита. Сейчас курс скорректировался до 1.3354. GBP/USD падает уже четвертый день, так как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ищет компромисс, чтобы объединить противоборствующие фракции в правящей Консервативной партии.

Заседания регуляторов

Подавляющее большинство аналитиков прогнозируют, что Федрезерв сегодня повысит базовую процентную ставку до 1.75-2% годовых с нынешних 1.5-1.75%. После окончания заседания представители американского ЦБ опубликуют новые ежеквартальные макроэкономические прогнозы и обновленный прогноз относительно дальнейшей траектории процентных ставок. Далее председатель ФРС Джером Пауэлл проведет свою вторую пресс-конференцию. Многие экономисты ожидают, что Федрезерв повысит прогнозы роста потребительских цен и экономики в целом, а также может увеличить прогноз числа повышений ставки в 2018 году до четырех (включая мартовское и июньское) на фоне ускорения инфляции и активного подъема на рынке труда.

«При ожидаемом повышении ставки инвесторы сосредоточены на формулировках заявления ФРС, экономических прогнозах и пресс-конференции для прояснения ситуации по поводу дальнейших темпов повышения процентной ставки», - говорит старший экономист St. George Bank в Сиднее Джо Хортон.

Завтра нас ждет заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое стоит признать центральным событием недели. Экономисты не ожидают изменения денежно-кредитной политики в еврозоне, однако глава ЕЦБ Марио Драги может дать сигнал о завершении программы выкупа активов в текущем году. Совещание Банка Японии вряд ли привлечет к себе внимание.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401961 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников