Кто-то сдерживает падение цен на ОФЗ?

Нерезиденты снизили свои вложения в ОФЗ до уровня декабря 2017 г.

Согласно данным Банка России доля нерезидентов на рынке государственных облигаций России опустилась до 32,3%, что является самым низким уровнем с декабря 2017 г. Тогда иностранные инвесторы владели порядка 32,1% всех выпущенных ОФЗ.

Участники рынка ОФЗ (млн руб.)

Кто-то сдерживает падение цен на ОФЗ?

Источник: Банк России

Кроме того, практически без изменения остался объем принадлежащих нерезидентам ОФЗ – 2,22 трлн рублей, что на 10 млрд рублей меньше, чем на начало 2018 г. В то же самое время сам рынок долговых бумаг вырос на 137 млрд рублей.

Однако стоит отметить, что главными продавцами госбумаг были не иностранцы, а российские банки. С начала 2018 г. они избавились от ОФЗ на сумму в 253,2 млрд рублей. А вот основными покупателями облигаций выступали прочие участники рынка – они приобрели ОФЗ на 400 млрд рублей.

Резюме от Investbrothers

К сожалению, Банк России не публикует информацию о прочих участников рынка. Но есть какая-то закономерность, они пришли на выручку властям страны в конце 2014 г. и в апреле текущего года, скупив за месяц ОФЗ на 285 млрд рублей.

Вполне возможно, что кто-то пытается сдержать падение гособлигаций страны.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401979 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей