Отскок угас, продолжаем погружение

Итоги торгов 13.06

Индекс МосБиржи: 2270,73 п. (-0,04%)

Индекс РТС: 1147,57 п. (+0,49%)

В деталях

Относительно неплохой внешний фон не помог индексу МосБиржи реализовать полноценный отскок в среду. Цены на нефть подрастали в рамках дневной волатильности, поднявшись к $76,5 за баррель по марке Brent.

Индекс гособлигаций RGBI обновил минимумы почти за два месяца, но рубль все равно в итоге укрепился, хотя на старте сессии пара USD/RUB превышала отметку 63 руб.

В итоге акции нефтяников, металлургов подешевели, долларовый индекс РТС при этом подрос. В акциях Сбербанка реализовался технический отскок от 1,5-месячных минимумов.

Отскок угас, продолжаем погружение


Технически можно сказать, что индекс МосБиржи вышел на реализацию потенциала разворотной фигуры «голова-плечи» с линией шеи в районе 2290. От майского минимума на 2274 отскочить не удалось, и это упрочило веру в медвежий сценарий. Потенциал фигуры достигает уровня 2213, где также проходит 50%-ый коррекционный рубеж по Фибоначчи.

В мире

На американских площадках вчера наблюдались продажи. Инвесторы ждали итогов заседания ФРС, и по факту их оглашения фьючерс на S&P500 пошел вниз, хотя в целом реакция была сдержанной.



Регулятор ожидаемо повысил ставку до 1,75%-2%. В то же время согласно прогнозам руководителей ФРС теперь ожидается четыре повышения ставки в 2018 году, тогда как в марте предполагалось три, но перевес по голосам минимальный.

Сегодня все внимание уже на ЕЦБ. Участники рынка ожидают большей ясности с вопросом завершения европейского QE.

Завтра решение по монетарной политике огласит Банк Японии и Банк России. Рыночный консенсус предполагает, что ЦБ РФ оставит ставку без изменений на фоне роста цен на бензин, роста инфляционных ожиданий, ослабления рубля.

Нефть

Котировки Brent продолжают курсировать в районе многомесячного восходящего тренда. Вчера от него вновь последовал отскок. Закрепление ниже $75 даст сигнал к откату на поддержку в районе $71. Вчера этому воспрепятствовала статистика по запасам нефти в США, которые сократились больше чем ожидалось – на 4,14 млн барр. Также сократились запасы бензина и дистиллятов. Ключевой темой остается вопрос дальнейших действий ОПЕК+ для поддержания баланса на рынке нефти.



Корпоративный сектор

Среди тяжеловесов вчера дорожали акции Сбербанка. Технически предполагалось развитие отскока к 215, куда и пришла цена. Акции ГАЗПРОМа (-0,9%), ЛУКОЙЛа (-0,47%) дешевели.

Покупки были в ликвидных бумагах в энергетике. На сообщении о buyback дорожали акции Yandex. Укрепление рубля давило на акции металлургов.

Внешний фон

Внешний фон с утра складывается умеренно-негативный. Азиатские индексы демонстрируют отрицательную направленность. Фьючерс на S&P500 растет на 0,01%. Нефть Brent сегодня в минусе на 0,23%. Фьючерс на индекс МосБиржи на вечерней сессии потерял 0,56%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402060 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников