Rabobank объясняет, что изменится после дружбы США и КНДР

Встреча на высшем уровне между президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном на этой неделе открыла дверь для возможной торговой войны, потому что Китай потерял такой рычаг влияния на США как КНДР, говорит Майкл Эвери, руководитель отдела исследований финансовых рынков в Rabobank Group в Гонконге. В ходе торговой войны Китай не сможет получать приток долларов от своего экспорта в США, поэтому поток валюты в Азиатско-Тихоокеанский регион будет снижаться. Фискальный дефицит США и более высокие процентные ставки также будут поддерживать доллар, снижая глобальную ликвидность.

«Покупайте доллары сейчас, пока они легко доступны» и удерживайте, советует эксперт. Рынки еще не до конца оценили угрозу торговой войны.

Динамика мировой торговли будет гораздо более непредсказуемой в будущем. Ожидаемое сворачивание количественного смягчения ЕЦБ станет еще одним свидетельством того, что ликвидность, благодаря действиям центральных банков, иссякает, поскольку ФРС уже медленно это делает. PBOC и BOJ еще не начали сворачивать QE. Спрос на облигации «основных экономик» в еврозоне сильный, но не на бумаги периферии, особенно после недавних проблем в Италии.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402087 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей