Более ястребиная позиция ФРС не столь убедительна

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 25201,2 (-0,47%)

Индекс S&P 500: 2775,63 (-0,4%)

Индекс NASDAQ: 7695,7 (-0,11%)

На американских площадках вчера наблюдались продажи. Инвесторы ждали итогов заседания ФРС, и по факту их оглашения фьючерс на S&P500 пошел вниз, хотя в целом реакция была сдержанной.

Более ястребиная позиция ФРС не столь убедительна


Регулятор ожидаемо повысил ставку на 0,25% до 1,75%-2% с 1,5%-1,75%. Аналитики всецело склонялись к подобному шагу. В тексте стейтмента появились довольно серьезные изменения. О них ранее рассуждали чиновники Федрезерва.



Была полностью вычеркнута фраза о том, что «Комитет будет внимательно следить за фактическими и ожидаемыми изменениями инфляции по сравнению с его целью» и, о том, что «ставка по федеральным фондам, вероятно, останется на некоторое время ниже уровней, которые, как ожидается, будут преобладать в долгосрочной перспективе». То есть, Фед уже уверен в устойчивости инфляционных темпов, и как минимум о стимулирующей политике речь больше не идет.

Более того, тот факт, что ФРС намерена в следующем году проводить пресс-конференцию на каждом заседании говорит о том, что регулятор видит потребность в разъяснении своей дальнейшей политики тщательным образом во избежание реализации определенных рисков.



В то же время согласно прогнозам руководителей ФРС теперь ожидается четыре повышения ставки в 2018 году, тогда как в марте предполагалось три, но перевес по голосам минимальный. Прогноз формировали 15 руководителей, но решение в FOMC принимают только 8 из них.

S&P500 отступил вниз, немного не дойдя до сопротивления на 2800.

Между тем, под давлением были бумаги и на других новостях в частности акции сектора фондов недвижимости, акции застройщиков. Исследовательская Zelman & Associates выпустила отчет, заявив, что заказы на жилье были сезонно слабее, чем обычно.

В аутсайдерах остался телекоммуникационный сектор (-4,49%) на фоне просадки в акциях AT&T (-6,2%) на новостях об одобрении слияния с Time Warner. Акции последней, напротив, выросли в цене на 1,8%.

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к заседанию ЕЦБ. В США выйдут данные по розничным продажам, производственным запасам.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402102 обязательна
Условия использования материалов