Прогноз по ставке ФРС США повышен: 4 против 3

Заседание американского регулятора осталось позади. Помимо ожидаемого повышения процентной ставки до диапазона 1,75-2% годовых, члены комитета (8 из 13) проголосовали за четыре повышения ставки в текущем году в условиях снижения безработицы и превышения инфляцией 2-процентного ориентира быстрее, чем предполагалось ранее.

Теперь согласно данным с фьючерсного рынка, вероятность повышения ставки в сентябре составляет 80%, а повышения в декабре игроки ждут с вероятностью в 52%.

Глава ФРС США рассказал о растущем оптимизме в отношении экономики США, прогноз роста ВВП страны был улучшен с 2,7% до 2,8%.

Но несмотря на это динамика индекса доллара остается прежней, DXY зафиксировался вблизи уровня 93,45-93,50 пунктов и пока удерживается лишь благодаря быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

Пара EURUSD, как я и предполагала, переживет это заседание без особого ущерба для себя. И действительно курс единой европейской валюты продолжил повышение и сейчас пара торгуется на уровне 1,18$.

Интересными выдались вчера торги в паре USDRUB. Открытие состоялось вблизи уровня 63 рублей, и в первые часы доллар уверенно давал заявку на взятие данного рубежа, однако потом начались распродажи, которые были усилены после выхода данных по запасам нефти от Минэнерго США.

На вечерней сессии фьючерс на пару доллар/рубль резко отыграл наверх после того как были опубликованы итоги заседания. На мой взгляд, это означает, что американская валюта еще попытает удачу в штурме уровня 63 рублей, и в случае если вторичный заброс окажется более успешным, курс американской валюты может направиться на покорение уровня 65 рублей.

Здесь свою лепту на закрытие недели внесет Банк России, который обнародует свое решение по ставке в 13-30 МСК пятницы. Пока же большинство экспертов считает, что размер ключевой ставки будет сохранен на уровне 7,25% годовых и лишь небольшая их часть допускает снижения на четверть базисного пункта.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402128 обязательна
Условия использования материалов