Рассуждая о моментах койота Вилли…

14 июня 2018 Zero Hedge | Периодика
Рассуждая о моментах койота Вилли…

Выступая в Американском Институте Предпринимательства, Бернанке повторил самую большую обеспокоенность Bridgewater по поводу режима овердрайва, в котором американская экономика будет пребывать в течение следующих 18 месяцев, заявив, что стимулирующее воздействие от налоговых стимулов Трампа на $1 + трлн. “усложняет всю работу Федрезерва”, потому что все это происходит в период очень низкой безработицы. Он также заявил, что, чем больший заряд получит экономика благодаря фискальным стимулам, тем больше будет падение, когда наступит похмелье.
“То, что вы получаете, — это стимулы, реализуемые в самый неподходящий момент”, — сказал Бернанке в четверг во время обсуждения монетарной политики в Американском Институте Предпринимательства, являющемся аналитическим центром в Вашингтоне. “В экономике уже достигнута полная занятость”.

Вероятно, вновь своровав мысли из записки Bridgewater, Бернанке заявил, что, хотя стимулы “в этом году и в следующем году окажут влияние на экономику очень сильно, затем в 2020 году Койот Вилли упадет с обрыва, и экономика будет смотреть вниз”, поскольку она столкнется с тем, что Bridgewater назвал “неустойчивым набором условий”.

Однако, как отмечает Global Macro Monitor, не только экономика сталкивается с моментом койота Вилли.

Ошеломляющая валюационная метрика фондового рынка США

Мы использовали Отчет о потоках, публикуемый Федрезервом, чтобы посчитать числитель с помощью суммирования стоимости акций всех корпораций из всех секторов американской экономики. Это тот же числитель, который использует Даг Шорт, но наш также включает рыночную стоимость акций компаний из финансового сектора. Да, полученная цифра может быть немного искажена из-за бай-бэков.

Тем не менее, индикатор Баффетта уж точно не посылает сигнал “покупай, рынок дешев”.

Рассуждая о моментах койота Вилли…


Сегодня взошло солнце, и “ты хочешь поговорить о хвостовых рисках?” Давай же, чувак!

На фондовый рынок приходит бернанковский момент койота Вилли. Вопрос не начинается со слова “если”, он начинается со слова “когда”. Мы ставим ставку на то, что это произойдет раньше, чем та дата, на которую указал Бернанке.

Только аренда, мои рослые братья и сестры.

Оставайтесь с нами,

Дорожный бегун.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402160 обязательна
Условия использования материалов