Уникальный актив Alcoa Corporation: «зеленое» производство алюминия

Американская компания Alcoa Corporation (AA, NYSE) инвестировала значительные средства в технологию безуглеродного производства алюминия. Эта технология может стать очень востребованной через несколько лет и обеспечит Alcoa лидерство на рынке стратегического металла.

Alcoa Corporation с конца XIX в. является одним из пионеров создания передовых технологий производства алюминия. Основатель компании Чарльз Холл создал технологический процесс, который используется во всем мире до сих пор. Однако этот процесс предполагает сжигание углеродного топлива на конечном цикле плавки алюминия. Поэтому даже использование зеленой электроэнергии для плавки руды не позволяет производить экологически чистый алюминий. В итоге производство алюминия создает 1% мировых выбросов углекислого газа, ускоряя глобальное потепление. Поскольку спрос на алюминий растет, проблема усугубляется.

Чтобы решить эту проблему, Alcoa Corporation создала новую технологию производства алюминия, которая на конечном этапе выделяет не углекислый газ, а кислород. Проще говоря, компании удалось создать по-настоящему экологически чистое производство алюминия, которое при использовании зеленой электроэнергии не влияет на климат планеты. Для всей отрасли это может иметь значительные последствия, так как многие компании переходят на чистое производство, в частности на 100-процентное обеспечение зеленой энергией и материалами, пригодными для переработки после использования.

В настоящее время новая технология развивается под брендом

Elysis — это совместное предприятие Alcoa и добывающей компании Rio Tinto plc (RIO, NYSE). К 2024 г. планируется начать продажу лицензий на новую технологию на международном рынке. Вероятно, лицензии будут пользоваться спросом, так как стоимость углеродных выбросов постоянно растет. В прошлом году общий объем выплат за выбросы углекислого газа вырос на 50%, о чем ранее рассказывал Ffin.ru.

Безуглеродное производство алюминия может существенно сократить издержки и привлечь клиентов, для которых важно безотходное производство. Также Alcoa является одним из бенефициаров увеличения мирового спроса на алюминий.

На этом фоне акции Alcoa Corporation сохраняют позитивный долгосрочный прогноз. На торгах 4 июня ценная бумага AA стоила $48,52. Рыночная капитализация достигла $9,35 млрд.

Уникальный актив Alcoa Corporation: «зеленое» производство алюминия

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402161 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников