Продолжит ли рост производитель электроники Vishay Precision?

Акции компании – производителя промышленной электроники Vishay Precision Group, Inc. (VPG, NYSE) за последние 12 месяцев подорожали на 121,91% до $39,5 на торгах 8 июня. Рыночная капитализация достигла $528,51 млн. Компания опубликовала позитивный отчет за первый квартал 2018 г. и продолжает увеличивать продажи двузначными темпами. Сможет ли Vishay Precision сохранить позитивную динамику?

Продолжит ли рост производитель электроники Vishay Precision?


Vishay Precision производит специализированную электронику и материалы, которые используются в машиностроении, металлургии, полупроводниковой промышленности и других отраслях. В частности, компания изготавливает пленки для резисторов, датчики напряжения для контроля деформации металлических и других конструкций. Важной частью портфеля продуктов Vishay Precision являются компактные высокоточные датчики давления, которые используются, например, в системах воздуха высокого давления, биореакторах, в пищевой, сталелитейной промышленности, транспортной отрасли и т. д. Датчики от Vishay Precision встраиваются в специальную технику, такую как бетономешалки, мусоровозы и самосвалы, чтобы контролировать количество перевозимых грузов и предотвращать поломку машин из-за перегруза. Также тензодатчики от Vishay Precision могут применяться для разнообразных устройств интернета вещей (IoT).

В прошедшем квартале выручка Vishay Precision выросла на 22,3% год к году до $73,1 млн. Скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 95% до $0,37. Операционная маржа в первом квартале достигла 11,2% по сравнению с 6,6% в прошлом году. Продажи компании выросли во всех ключевых сегментах.

Во втором квартале Vishay Precision ожидает выручку в диапазоне $71-$77 млн.

Таким образом, компания Vishay Precision успешно использует развитие американской индустрии электроники. Эта индустрия за последние 12 месяцев выросла примерно на 16%, а среднегодовой темп роста за последние пять лет почти достиг 10%. Если компании Vishay Precision удастся сохранить конкурентоспособность, она может увеличить продажи благодаря расширению линейки продукции и положительной динамике рынка.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402163 обязательна
Условия использования материалов