Производитель премиальной одежды Canada Goose сообщил о планах по выходу на рынок Китая

Компания Canada Goose Holdings Inc. (GOOS, NYSE), которая специализируется на выпуске премиальной теплой одежды, подробно рассказала о планах по выходу на рынок Китая. В течение месяца акции GOOS подорожали более чем на 15% до $43,23 на торгах 8 июня.

Производитель премиальной одежды Canada Goose сообщил о планах по выходу на рынок Китая


По заявлению Canada Goose, в Шанхае будет открыт региональный офис компании, а продажа теплых курток начнется через интернет-магазин Tmall, принадлежащий Alibaba Group Holding Ltd. (BABA, NYSE), и два розничных магазина в Шанхае и Пекине.

Возможности для Canada Goose на рынке Китая огромны, так как наблюдается высокий интерес китайских покупателей к премиальным товарам компании. Важным фактором, который будет способствовать наращиванию продаж в Китае, станет рост благосостояния в стране.

Присутствие на рынке Китая позволит Canada Goose значительно увеличить глобальную узнаваемость бренда, которая теперь ниже 20%.

В начале нынешнего года Canada Goose сообщила о планах по уменьшению количества подрядчиков и увеличению производства на собственных фабриках. Такое производство позволит сократить логистическую цепочку и издержки, а кроме того, лучше контролировать качество продукции, что очень важно в случае с премиальной одеждой.
Бренд Canada Goose основан 60 лет назад и до сих пор использует ручной труд, а в качестве материала для одежды - натуральный пух канадского гуся. Благодаря этому одежда попадает в премиальную категорию с высокой маржой.

У Canada Goose в настоящее время немного конкурентов, так как пошив премиальной теплой одежды требует высокого профессионализма работников и контроля качества на всех этапах. Кроме того, у этой отрасли высокий порог входа: производство такой одежды требует масштабных инвестиций в производство и маркетинг. Таким образом, в настоящее время позиции Canada Goose сильные, единственным риском является изменчивость потребительских предпочтений.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402167 обязательна
Условия использования материалов