Том Ли подтвердил свой прогноз по биткоину на конец года

В разговоре с Bloomberg на этой неделе аналитик Fundstrat Том Ли в очередной раз подтвердил свой прогноз по курсу биткоина — $25 000 к концу года. Одна из причин, по которой он верит в криптовалюты – это вероятность того, что традиционные финансовые учреждения однажды начнут активно инвестировать в крипто-индустрию, увидев в ней «высокодоходные» возможности. По мнению Ли, регулирование крипто-индустрии лишь улучшит принятие криптовалют и в институциональном, и в розничном секторах.

Ли упомянул один из своих самых любимых индикаторов – стоимость майнинга биткоина:
«Суммарные издержки майнинга биткоина в следующем году составят 14 000 долларов – это отражает сложность майнинга».

Он также отметил, что курс биткоина будет держаться на уровне стоимости майнинга – другими словами, курс биткоина, если необходимо, будет подниматься к стоимости майнинга.

Другой аналитик Fundstrat Роберт Слаймер считает, что, если крипто-рынок останется в медвежьем состоянии, биткоин должен показать серию из нескольких минимумов.
«Мы думаем, что биткоин начнет получать серьезную поддержку в районе 7 000 долларов. Это то, где начнется процесс восстановления», – сказал Слаймер в разговоре с CNBC.

По его словам, биткоин пытается «побороть свою тенденцию к понижению» – если первой криптовалюте удастся удержать ряд низких точек, характерных для понижающего тренда, то её курс может пойти вверх.

Слаймер также обращает внимание на то, что RSI биткоина находится на очень низком уровне – он похож на тот, что был перед временным движением вверх в прошлом году.
«Предпосылка есть, но нам также нужно, чтобы биткоин начал прорыв и продвинулся сквозь несколько ключевых точек», – сказал Слаймер.

По мнению Слаймера, одна из этих точек – это 7 800 долларов, которую биткоин безупешно пытался преодолеть на прошлой неделе.
«7 800 долларов – биткоину нужно пробиться через этот уровень, чтобы доказать, что ему удалось добиться разворота тренда», – уточнил аналитик.

Как и многим другим аналитикам, Слаймеру было что сказать и о «наихудшем» сценарии. По его мнению, если биткоин не удержится на уровнях 7350 и 7000 долларов, то мы увидим дальнейшее понижение его курса.

Однако Слаймер, как и его коллега по Fundstrat, по-прежнему оптимистично настроен по поводу первой криптовалюты:
«Если вы в шортах, вам нужно быть очень осторожным и снизить риск от короткой позиции. Но если вы в лонгах, то это то, где вы должны начать вкладываться в долгую позицию».
Источник https://ttrcoin.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402177 обязательна
Условия использования материалов