"Дочка" Foxconn провела IPO в Китае

Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn, известный в первую очередь по сборке смартфонов Apple, вывел на биржу дочернюю компанию Foxconn Industrial Internet (FII). Последняя стала крупнейшей технологической компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.

На торгах Шанхайской фондовой биржи акции FII подорожали на 44% до 19,83 юаня, в результате чего рыночная капитализация компании превысила 390 млрд юаней (около $61 млрд).

В рамках IPO было привлечено 27,1 млрд юаней, что стало самым высоким показателем для бирж, находящихся на материковой части Китая (Шэньчжэньская или Шанхайская площадка), с 2015 г. Прежний рекорд принадлежал Hangzhou Hikvision Digital Technology, отмечает информационное агентство Bloomberg.

IPO стало четвертым по величине в Китае за последние десять лет, уступив только листингу следующих компаний: China State Construction Engineering (привлекла $7,3 млрд в 2017 г.), China Railway Construction ($5,7 млрд в 2008 г.) и Guotai Junan Securities ($4,8 млрд в 2015 г.).

Рынок акций Шанхая закрылся в минусе в пятницу, 8 июня, продолжив снижаться третью неделю подряд из-за волнений о том, что IPO крупных компаний, включая Foxconn Industrial Internet, приведут к оттоку ликвидности с рынка.

Успех FII при выходе на биржу аналитик Yuanta Securities Investment Consulting Джеймс Вэй отчасти объясняет тем, что стоимость IPO оказалась в 17 раз больше прибыли компании, что на величину до 43% меньше по сравнению с другими участниками Шанхайской фондовой биржи.

По словам эксперта, китайские инвесторы доверяют председателю совету директоров и фактическому главе Foxconn Терри Гоу как управленцу. Многие другие компании, чьи акции размещены в Шанхае, являются более рискованными, чем FII, добавил Вэй.

FII создает электронные устройства, оборудование для облачных дата-центров и промышленных роботов. В 2017 г. чистая прибыль компании достигла 16,2 млрд юаней ($2,4 млрд), увеличившись примерно на 6,3% за год. Выручка FII составила 353,4 млрд юаней ($51,8 млрд), ее рост в 2017 г. насчитывает 14%.

В число клиентов Foxconn Industrial Internet входят Amazon, Apple, Cisco, Dell, HPE, Huawei, Lenovo, NetApp, Nokia и Nvidia.

IPO Foxconn Industrial Internet почти в полтора раза повысило акции компании. Сейчас она самая дорогая в Китае: ее рыночная стоимость составляет $61 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402178 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников