ABN Amro: евро упадет до 1.10 и восстановится лишь в 2019

Европейский центральный банк оказался более «мягким», чем ожидали рынки, установив для продавцов на ближайшие недели в качестве цели тестирование EUR/USD уровня 1.1510, говорит Жоржетт Боле, валютный стратег в ABN Amro Bank в Амстердаме. EUR/USD в настоящее время рухнул на пару фигур от пиков дня до 1.16321, расстроившись принятым решение ЕЦБ продлить QE.

«Инвестиционное сообщество по-прежнему является длинным по евро, поэтому некоторые из них закрывают свои позиции, - сказала Боле. - Прорыв ниже 1.15 может привести к большему сворачиванию таких позиций».

Она ожидает, что EUR/USD упадет до 1.10 в сентябре. Кроме того, упомянутое ранее расширение спредов между казначейскими облигациями и облигациями Германии должно поддерживать доллар США. Но к концу года она ожидает «восстановления евро и слабость доллара», поскольку рост экономики и доходность 10-летний облигаций США выйдут на максимумы до конца года. Осознание «этого должно быть отрицательным для доллара США и позитивным для евро в 2019 году».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402207 обязательна
Условия использования материалов