Как блокчейн поможет отделить зерна от плевел

Что такое аутентичный товар? Экологичный, устойчивый? Насколько можно доверять логотипу на кроссовках и знаку «экологически чистый продукт» на упаковке?

Аутентичность не бинарное понятие. Оно включает в себя динамические элементы и сложный набор вложенных определений и смыслов, таких как серый рынок, копирование, неавторизованное производство и производство третью смену.

В свою очередь, определение экологически устойчивого производства во многом зависит от культурного и социального контекста. В разных культурах сформировались свои системы ценностей, требующие своих уникальных стандартов. И подход к их формированию будет этноцентричным, чувствительным к ценностям и внутренним обстоятельствам.

Например, если в США понятие этичности фокусируется на экологических аспектах, минимизации вредного влияния на окружающую среду, то для Индии это в первую очередь запрет на использование детского труда.

Сейчас используются слишком общие системы для определения соответствия стандартам экологичности и устойчивости товара или услуги. Они не подходят для уточнения деталей или настройки в соответствии с индивидуальными запросами. Однако такие возможности есть у блокчейна. Например, эта технология позволяет отслеживать отдельные товары и сырье по всей цепочке перемещения и хранения. Это значит, что у товара будет формироваться неизменяемая история его производства и движения от производителя до полки в магазине.

В будущем, аутентичность будет основываться на этой записи, создавая прямую взаимосвязь между предметом и его цифровом идентификаторе в блокчейне. При помощи штрих-кодов и новых технологий, таких как печать защиты от несанкционированного вскрытия, компании будут создавать «цифровых двойников» своих товаров, живущих в блокчейне и фиксирующих все перемещения по цепочке поставки и хранения.

Что это даст:
Цепочка поставок станет прозрачной, гарантируя потребителю качество и аутентичность.
Компании получат инструмент для отслеживания своего сырья, обеспечивая себе надежное управление рисками, целостность бренда и этичность производства.
Поставщики и производители будут заинтересованы в ответственном подходе.
Регуляторы получат решения для борьбы с контрафактом и подделками.

При этом следует помнить, что технология блокчейн – это инструмент, ориентированный на актив. Система может быть идеальной, но, чтобы она эффективно работала, ее должны принять производители, поставщики и правительства во всем мире. Успех, как всегда, зависит от участников процесса, от людей, которые следят за тем, чтобы в цепи не было слабых звеньев.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402209 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников