ГК «Регион» продемонстрировала небывалую активность за счет высокочастотного направления

14 июня 2018 Financial One | Новости
Один из ключевых игроков на облигационном рынке ГК «Регион» в майском рейтинге активности брокеров внезапно заняла 7-ое место, хотя раньше не попадала и в топ-20, речь идет о дочерней компании «Регион инвестиции». FO решил выяснить причины этого.

«Наша технологическая платформа позволяет производить большое количество операций, что позволило нам привлечь новых крупных клиентов, специализирующихся на высокочастотном трейдинге. Из-за этого произошел рост активности и усиление позиций в рэнкингах, о которых вы спрашиваете», – рассказали в пресс-службе.

«Мы не рассматриваем высокочастотную торговлю как отдельное направление бизнеса. Но для существующих и потенциальных крупных клиентов, если клиент в этом заинтересован и готов нести часть затрат на инфраструктуру, нам есть что предложить», – пояснили в «Регионе».

По словам представителей компании, возможность предоставления качественных услуг клиентам, в первую очередь, связана с уровнем автоматизации бизнес-процессов брокера и документооборота с клиентами, а также с возможностью быстрой адаптации информационных систем в связи с изменением законодательства и запуском новых сервисов и услуг для клиентов, возможностью информационных и торговых систем брокера выдерживать нагрузку по одновременной обработке большого количества операций.

«Для этого, в 2017 году были разработаны и запущены в эксплуатацию перспективные ИТ-инфраструктура и ИТ-архитектура, в рамках которых реализованы учетные системы, система риск-менеджмента, личный кабинет клиента, CRM-система и т.д. Архитектура ИТ-систем разрабатывалась с учетом возможности выдерживать нагрузку по обработке до 10 млн операций ежедневно, в результате чего и была реализована возможность по предоставлению доступа к торгам для HFT-клиентов», – объяснили в пресс-службе.

Развитие данного направления курирует партнер группы компаний «Регион» Андрей Жуйков. Другие имена не раскрываются, известно, что это большая команда из старых сотрудников и новых специалистов. За последний год в компании была проделана большая работа по развитию услуг HFT. Есть планы не сбавлять темп и дальше.

Жуйков курирует множество направлений. Под его началом управление активами на рынке ценных бумаг и недвижимости, брокерское обслуживание, услуги на рынке долгового капитала, спецдепозитарий и лизинг.

Он с 1996 года работает в группе компаний «Регион», где прошел путь от специалиста до партнера. С 2002 года создавал бизнесы группы по управлению активами на рынке ценных бумаг и недвижимости. В число акционеров головной компании группы – инвесткомпании «Регион», Андрей Жуйков вошел в 2011 году.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402210 обязательна
Условия использования материалов