Мосбиржа начинает торги фьючерсами на индекс акций американских эмитентов

18 июня 2018 года на срочном рынке Мосбиржи стартуют торги фьючерсными контрактами на индекс акций американских эмитентов US500, говорится в сообщении торговой площадки.

Запуск новых инструментов позволит расширить возможности инвестирования российских участников рынка и их клиентов на глобальном рынке ценных бумаг.

Базовым активом нового фьючерса является индекс Solactive US LargeCapIndex, который рассчитывается на основе цен акций 500 крупнейших по капитализации компаний США. К слову сказать, на Санкт-Петербургской бирже уже сейчас торгуются все акции из индекса S&P500.

Маркет-мейкеры – ООО «Ренессанс Брокер» и ООО «Регион Инвестиции» – будут поддерживать двусторонние котировки на ближайшей серии фьючерса объемом 100 контрактов в течение основной торговой сессии. Торговый код нового контракта – U500.

ГК «Регион» продемонстрировала небывалую активность за счет высокочастотного направления

Начало торгов фьючерсным контрактом на индекс американских акций является частью стратегии Московской биржи по предоставлению отечественным институциональным и частным инвесторам доступа к популярным инструментам глобального фондового рынка. Инвесторы получают возможность осуществлять с ними операции в российской юрисдикции по понятным механизмам, используя преимущества биржевого рынка: прозрачность ценообразования, ликвидность и надежность инфраструктуры.

В апреле на бирже начались торги фьючерсом на Light Sweet Crude Oil – одним из наиболее активно торгуемых товаров в мире. В мае участники получили возможность заключать сделки репо с центральным контрагентом (ЦК) с десятью наиболее ликвидными акциями крупных международных компаний.

Следующим шагом станет допуск к обращению на фондовом рынке акций порядка 50 крупнейших иностранных компаний.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402211 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников