Сеть отелей Marriott делает важную инвестицию в индустрию будущего

Компания Marriott International, Inc. (MAR, NASDAQ) к 2020 г. спустит на воду первые плавучие отели, которые, фактически, являются большими яхтами с квартирами. Marriott следует изменениям, которые ожидаются в образе жизни обеспеченных людей, и это укрепляет долгосрочный прогноз по бизнесу компании.

В XX в. продолжилась тенденция миграции обеспеченных людей к побережьям, и в XXI в. она продвинется дальше — в прибрежную морскую зону и океан. Негативные изменения климата привели к увеличению количества разрушительных ураганов на побережьях. Кроме того, рост плотности населения ухудшает качество жизни. В некоторых странах для обеспеченных граждан строят острова с жилой средой повышенной комфортности. Также разрабатываются плавучие дома, воздушное такси для полетов в прибрежной зоне и другие элементы премиальной жилой инфраструктуры будущего.

Marriott International предлагает свой вариант: комфортабельные яхты с относительно небольшим количеством кают, приспособленных для длительного проживания. Морские суда будут продавать свои услуги под лейблом Ritz-Carlton Yacht Collection.

Сеть отелей Marriott делает важную инвестицию в индустрию будущего


Суда Ritz-Carlton — меньше, чем круизные лайнеры, и имеют водоизмещение 24 тыс. тонн. При этом на них всего 149 кают-квартир на 298 гостей, и в зонах отдыха площадь на одного гостя составляет не менее 8 кв. м. Таким образом, гости могут комфортно распределиться по судну, отдыхать, работать и развлекаться, не мешая друг другу. На яхте есть бутики, развлекательная программа, зоны для детей, предусмотрен дресс-код, например, запрет на появление вне специальных зон в купальниках, без майки, не рекомендуется яркая одежда.



Первоначально Ritz-Carlton Yacht Collection предлагает классическую аренду круизов в разных регионах мира, в том числе в Северной Европе. Однако стоимость аренды каюты составляет примерно от $4,7 тыс. за семь дней, причем предусмотрена возможность «бесшовного» трансфера от места проживания клиента до палубы яхты. Потенциально клиенты могут арендовать жилье на яхте по цене, сопоставимой с премиальным жильем на побережье США. При этом яхты Ritz-Carlton курсируют в определенном регионе, например вдоль восточного побережья США, и позволяют арендатору в любое время вылететь на материк.

Спуск на воду первых яхт Ritz-Carlton запланирован на 2020 г. Для Marriott International это важная инициатива, которая может стать новой точкой роста выручки и прибыли компании.

Акция MAR продолжают дорожать и на торгах 7 июня стоила $139,44.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402221 обязательна
Условия использования материалов