ТАN: солнечный удар

14 июня 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Тарифы, введенные президентом Трампом на импорт солнечных панелей, заставили американские компании отменить проекты по возобновляемым источниками энергии и ударили по ETF сектора.

Invesco Solar ETF (TAN) крупнейший ETF производителей оборудования для солнечной энергетики упал на 7,3% с начала года.

В этом году солнечный сектор выглядит более мрачным после того, как тарифы на солнечные батареи заставили американские компании в секторе возобновляемой энергетически отменить или заморозить инвестиции на сумму более $2,5 млрд. в крупные проекты, сообщает Reuters.

Тариф на 30% рассчитан на четыре года, с уменьшеним на 5% в год.

Трамп первоначально объявила о тарифах в январе, несмотря на протесты со стороны большинства солнечной индустрии, что этот шаг навредит быстрорастущему сектору.

По данным Ассоциации солнечной энергетики, солнечные разработчики в прошлом году вели в строй крупномасштабные установки на сумму $6,8 млрд. Инвестиции были в основном обусловлены налоговыми льготами США и более низкими ценами импортных панелей, что сделало солнечную энергию конкурентоспособной с ископаемым топливом, таким как природный газ и уголь.

"Сонечная энергетика была готова к рывку", - сказала агентству Reuters Зоя Ханес, исполнительный директор солнечной компании Pine Gate Renewables.

Однако в ответ на новые тарифы компания GTM Research, исследовательская фирма по чистым энергетическим ресурсам, снизила прогнозы ввода в строй солнечных мощностей на 2019 и 2020 гг. в США на 20% и 17% соответственно.

Разработчики энергетических проектов прогнозируют, что тарифы первоначально добавят 10% к стоимости установок.

Другие компании затягивают, чтобы адаптироваться к внезапным изменениям. Например, разработчик Cypress Creek Renewables, работающий в сфере коммунальных услуг, был вынужден отменить или заморозить $1,5 млрд инвестиций в новые проекты. Разработчик Southern Current принял аналогичное решение по проектам на сумму около $1 млрд.

TAN предлагает инвесторам доступ ко многим компаниям разрабочикам и производителям солнечных панелей. Крупнейшим компонентом фонда является компания First Solar (FSLR), которая занимает 10% от всех активов. На китайских производители панелей приходится 38% активов, на американских - 37%. В прошлом году TAN вырос на 54,4%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402222 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников