Облачный поставщик Zuora получил противоречивые рекомендации

Акции компании – поставщика облачных сервисов Zuora Inc. (ZUO, NYSE) на торгах 6 июля подорожали на 5,82% до $30,2 после позитивной рекомендации Needham. По мнению аналитиков компании, у Zoura есть потенциал для быстрого роста, благодаря изменению бизнес-модели компаний в разных секторах экономики.

На торгах 7 июня стоимость акций упала на 7,95% до $27,8 после того, как в Morgan Stanley повысили целевую цену по акциям ZUO, но отметили невысокий интерес потребителей к некоторым новым продуктам Zuora.

Облачный поставщик Zuora получил противоречивые рекомендации


Zuora, которая вышла на IPO в апреле нынешнего года, предлагает компаниям-клиентам трансформировать бизнес для предоставления услуг по подписке. Подписка становится все более популярной моделью продаж разных товаров и услуг. Так, с 2000 г. до 2015 г. траты на услуги по подписке выросли почти в два раза до $420 млрд.

Основным продуктом Zuora является платформа Zuora Central. Заказчик может через Zuora Central купить подписку на сторонние сервисы, например облачные, кибербезопасности и т. д. При этом можно более гибко формировать списки услуг, ценовые тарифы и управлять всем этим с единой платформы, что упрощает работу. Этот своеобразный агрегатор подписок позволяет управлять жизненным циклом подписки, анализировать ее эффективность, экономить средства за счет отказа от услуг, которые не обеспечивают выручку.

По мнению Needham, поддержать продажи Zoura сможет платформа RevPro, которая помогает бизнесам адаптироваться к новым стандартам бухгалтерского учета, связанного с предоставлением услуг по подписке. В итоге интерес клиентов к RevPro был значительно выше ожиданий Уолл-стрит.

Morgan Stanley, наоборот, отмечает отсутствие значимого интереса к новым продуктам, таким как Zuora CPQ и Zuora Insights. Кроме того, компания отмечает конкуренцию со стороны более крупным облачных поставщиков, таких как Salesforce.com inc. (CRM, NYSE). Тем не менее, аналитики компании повысили целевую цену по акциям ZUO с $22 до $24.

У Zuora есть возможность для долгосрочного роста по мере развития услуг по подписке. Рисками остаются сильная конкуренция и необходимость больших инвестиций в новое программное обеспечение и маркетинг.
С момента выхода на IPO акции облачного разработчика Zuora подорожали на 39%. Рыночная капитализация достигла $2,71 млрд.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402225 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников