Софтверный разработчик MongoDB продолжает увеличивать продажи

Компания – поставщик софтверных решений для корпоративного сектора MongoDB Inc. (MDB, NASDAQ) сообщила сильные итоги первого квартала 2019 финансового года. Увеличение количества подписчиков и расширение продаж на международном рынке помогли компании добиться двузначного роста выручки.

MongoDB поставляет корпоративные ИТ-системы на основе нереляционных баз данных (NoSQL), достоинством которых является возможность создания мощных распределенных вычислительных систем на базе NoSQL.

Выручка MongoDB в первом квартале выросла на 49% до $48,2 млн, при этом большая часть поступлений ($44,6 млн) обеспечена продажей подписки. Этот сегмент бизнеса за квартал увеличился на 53% год к году. Сильные продажи продемонстрировала платформа MongoDB Atlas, которая принесла MongoDB около 14% общей выручки.

Валовая прибыль компании составила $34,5 млн, а валовая прибыль, не относящаяся к GAAP, составила $35,4 млн. Чистый убыток достиг $29,2 млн, или $0,58 на акцию.
MongoDB увеличивает продажи на фоне тенденции по переходу бизнеса на облачные сервисы. В течение прошлого квартала компания продемонстрировала увеличение на 47% контрактов, стоимостью выше $1 млн. Кроме того, MongoDB удается успешно наращивать продажи на международных рынках, включая Австралию, Китай, Ближний Восток и Латинскую Америку.
Также MongoDB сообщила о расширении партнерств, в том числе с компанией с IBM. Сообщается, что IBM будет предлагать решения MongoDB для предприятий, которые хотят использовать платформы IBM Cloud Private.
С начала года акции MDB подорожали более чем на 72% до $49,58 на торгах 7 июня. На этой неделе сразу несколько инвестиционных компаний установили рекомендацию покупать акции MongoDB и повысили целевую цену на акции. Максимальные целевые цены указали Monness Crespi & Hardt ($60) и Needham ($57)

Софтверный разработчик MongoDB продолжает увеличивать продажи

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402226 обязательна
Условия использования материалов