Рынок закрылся в минусе на фоне обилия внутренних новостей

Сегодня индекс МосБиржи потерял 0,8%, снизившись до отметки 2254 пунктов, а РТС просел на 0,6% до 1141 пунктов.

Внешний фон позитивен: к вечеру сводный европейский индекс STOXX 600 прибавлял 1,41%, а американский S&P 500 рос на 0,26%. Глобальные рынки волатильны после завершения заседаний ФРС и ЕЦБ. Риторика обоих регуляторов свидетельствует о том, что крупнейшие мировые экономики чувствуют себя всё лучше и как никогда близки к полному восстановлению после долгоиграющих последствий мирового финансового кризиса и долгового кризиса в Европе. Помимо этого, нельзя не отметить позитив со стороны деэскалации северокорейской проблемы после встречи лидеров США и КНДР.

ЕЦБ по итогам заседания принял решение не менять основные ставки. Регулятор планирует начать сворачивание QE с сентября 2018 года. Розничные продажи в США за май выросли на 0,8%, ожидалось 0,4%. Розничные продажи в КНР за май выросли на 8,5% г/г, ожидалось 9,6%. Первичные обращения за пособиями по безработице в США за неделю составили 218 тыс., ожидалось 224 тыс.

На Московской бирже хуже рынка смотрелись бумаги En+ (-3,6%), «Акрона» (-2%) и «Татнефти» (ао: -2%). Лучше рынка закрылись «Соллерс» (+3,4%), «Мегафон» (+2,5%) и акции Московской биржи (+2,1%).

Сегодня правительство представило свои предложения по изменениям в налоговой и пенсионной системах страны, которые необходимы для финансирования «майских указов» президента на 2018-2024 годы. В частности, планируется повышение базовой ставки НДС с действующих 18% до 20%. Льготы по налогу на основные социально значимые товары и услуги будут сохранены (продовольствие, детские товары, медицинские товары, нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки). Новость негативна с точки зрения экономического роста в целом и корпоративных прибылей российских компаний в частности. В наибольшей степени пострадает перерабатывающая отрасль, существенный косвенный урон для банковского сектора может быть связан с приостановкой снижения ключевой ставки ЦБ РФ, как минимум, до 2 квартала 2019 года и даже рисками её повышения.

Нефть основных сортов к вечеру торговалась разнонаправленно: баррель Brent стоил $76,1, а баррель WTI – $66,7. Игроки рынка не спешат открывать позиции в преддверии встречи министров ОПЕК+ на следующей неделе, которая должна пролить свет на действия участников в условиях падения добычи в Венесуэле и рисках падения в Иране.

На валютном рынке Московской биржи доллар к вечеру терял 0,6% до 62,2 руб., а евро снижался на 1,8% до 72,3 руб. Новая ставка НДС вступает в силу лишь с 1 января 2019 года. До этого момента инфляция, по прогнозам МЭР, может замедлиться до рекордных 2,1-2,2% в июне. Высокие реальные ставки всё ещё привлекательны для Carry trade. К тому же свою роль играет приток валюты в рамках Чемпионата мира по футболу, дивидендный пик и улучшение внешнего фона.

На вечерней сессии ожидается умеренное ослабление рубля к доллару после существенного укрепления в рамках дневной сессии. Фьючерс на индекс МосБиржи с высокой вероятностью пойдет вверх, реагируя на слабеющий рубль и позитивный внешний фон.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402229 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33