Электронная коммерция поддержит рост отрасли грузовых авиаперевозок

Крупные авиакомпании ожидают, что электронная коммерция увеличит спрос на грузовые авиаперевозки на глобальном рынке. По прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в этом году глобальный спрос на грузовые авиаперевозки вырастет на 4%.

Торговое противостояние между США и Европой в настоящее время не является серьезной угрозой для отрасли грузовых авиаперевозок. Причина в том, что сталь и алюминий, которые США облагает пошлинами, - это товар, которые не поставляется воздушным транспортом. Следовательно, сокращение товарооборота в этой сфере напрямую не повлияет на объем грузовых авиаперевозок. В то же время рост ВВП в крупных странах мира, а также налоговая реформа в США и повышение потребительской активности будут способствовать дальнейшему росту глобальной электронной коммерции.

Основными бенефициарами роста отрасли грузовых авиаперевозок станут Cathay Pacific Airways, Emirates, Lufthansa и Korean Air Lines, а также компании доставки United Parcel Service, Inc. (UPS, NYSE) и FedEx Corporation (FDX, NYSE).

Электронная коммерция растет, люди заказывают доставку разных категорий товаров – от одежды до электроники. При этом все более востребованной становится быстрая доставка, которую может обеспечить только воздушный транспорт, особенно если речь идет о международной доставке.

Увеличение объемов авиадоставки приведет к более высокому спросу на грузовые авиалайнеры. Одним из бенефициаров станет компания Boeing Co. (BA, NYSE). Она планирует увеличить производство средних самолетов Boeing 767 до трех в месяц к 2020 г., по сравнению с 2,5 в настоящее время. Компания станет поставщиком самолетов серии 747 и 777 для UPS, Lufthansa, ANA Holdings и Qatar Airways.
Таким образом, электронная коммерция станет важным драйвером отрасли грузовых авиаперевозок и обеспечит высокий спрос на услуги авиакомпаний и лайнеры авиапроизводителей. Торговые войны хоть и представляют риск для глобальной торговли, напрямую не угрожают авиаперевозкам. Потому прогноз по этой отрасли в целом позитивный.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402234 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников