С чем Qualcomm захватит рынок электроники будущего

В конце мая – начале июня 2018 г. компания – производитель чипов Qualcomm Inc. (QCOM, NASDAQ) представила набор разработок, которые позволят ей сохранить лидерство на рынке чипов для носимой электроники. В новых продуктах от Qualcomm учтены направления, которые обеспечат переход к носимым устройствам нового поколения.

Во вторник 5 июня Qualcomm объявила о соглашении с компанией Samsung Electronics, которая будет использовать новую мобильную вычислительную платформу на основе чипа Qualcomm Snapdragon 850. Это мощная платформа, которая поддерживает высокоскоростную беспроводную связь до 1,2 Гбит/сек, и ее производительность на 30% больше, чем у Snapdragon 835. Также она имеет более высокую энергоэффективность и обеспечивает полную функциональность в Windows 10. Фактически, это первый мощный процессор с частотой около 3 ГГц от Qualcomm, который можно использовать на домашних и офисных ПК под управлением операционной системы от Microsoft.

Чип Snapdragon 850 выполнен на архитектуре с размерностью 10 нм, по сравнению с более старыми чипами и текущими продуктами конкурентов, сделанными по технологии 14 нм. Характеристики флагманских смартфонов, планшетов, мобильных ПК и других устройств на базе новой платформы будут выше, что сделает новинки более привлекательными для потребителей. Samsung планирует выпустить первые устройства на базе Snapdragon 850 уже в конце 2018 г.

Также известно, что чип Snapdragon 850 будет использоваться в устройстве с двумя экранами от компании Dell. Вероятно, речь идет о складывающемся планшете или смартфоне, который можно разложить в планшет.

Помимо этого, руководство мобильного подразделения Qualcomm пообещало в Snapdragon 850 поддержку новых функций с элементами искусственного интеллекта. Значительное внимание уделено экономии энергии, так как опросы показали готовность пользователей платить за более длительную автономность. Чип Snapdragon 850 обеспечивает прибавку времени работы примерно в 20% по сравнению с чипом предыдущего поколения.

Необходимо отметить, что Qualcomm движется в направлении мощных, но энергоэффективных чипов с большим набором умных алгоритмов. В будущем именно такие мобильные платформы будут востребованы в очках VR, устройствах дополненной и смешанной реальности, которые придут на смену смартфонам.

На прошлой неделе Ffin.ru рассказывал о том, что Qualcomm представила первую в мире специализированную платформу Extended Reality (XR) для работы со всеми разновидностями виртуальной реальности, включая дополненную (AR) и смешанную (MR). Новая платформа обеспечивает возможность создания очков VR, AR и MR с разрешением Ultra HD 4K и отслеживанием движений головы по шести осям.

Таким образом, Qualcomm сохраняет лидерство на рынке мобильных чипов и своевременно выводит новые продукты, а также готовится к смене поколений вычислительной техники и концепции ее использования.

На торгах 6 июня ценная бумага QCOM подорожала на 1,46% до $59,84.

С чем Qualcomm захватит рынок электроники будущего

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402236 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников