Почему презентация процессоров AMD стала сенсацией

Компания – производитель центральных (CPU) и графических (GPU) процессоров Advanced Micro Devices Inc. (AMD, NASDAQ) провела неожиданно громкую презентацию на выставке Computex, которая проходит с 5 по 9 июня на Тайване. Компания представила инновационные продукты с уникальными особенностями, которые превосходят разработки конкурентов. Также AMD продала серверные чипы компании Hewlett Packard Enterprise Company (HPE, NYSE). Инвесторы восприняли презентацию позитивно, за неделю акции AMD подорожали на 13,39% до $15,67 на торгах 6 июня.

Почему презентация процессоров AMD стала сенсацией


На выставке AMD представила перспективные продукты, которые выйдут на рынок в 2018 г. и 2019 г. Неожиданно AMD продемонстрировала новинки, которые превзошли по характеристикам продукты компании Intel, представленные на той же выставке.

В частности, новый топовый процессор AMD Ryzen Threadripper будет иметь 32 ядра и воздушное охлаждение, тогда как аналог от Intel имеет 28 ядер и требует специальных дорогостоящих систем охлаждения.

Также внимание привлекла демонстрация процессора AMD нового поколения с архитектурой Zen 2. Этот процессор выполнен на архитектуре с размерностью 7 нм, которая будет доступна покупателям продукции AMD уже в 2019 г. В то же время, Intel планирует выпуск процессоров на архитектуре 10 нм.

Большее количество ядер или меньшая размерность не говорят об однозначном преимуществе в производительности и цене. Но AMD удалось привлечь внимание к своим новинкам во всех сегментах рынка процессоров, включая направление домашних и игровых ПК, где в настоящее время лидером является Intel.

Компания AMD планирует к концу 2018 г. занять до 5% рынка процессоров, который оценивается примерно в $20 млрд. В 2019 г. доля AMD может удвоиться. Первые позитивные новости AMD уже озвучила на этой неделе: компания Hewlett Packard Enterprise сообщила о намерении закупать новые процессоры AMD EPYC 7000 для своих серверов HPE ProLiant DL325 Gen10.



Сервер от HPE будет включать 32 процессорных ядра AMD Zen, два терабайта оперативной и 40 гигабайт обычной памяти. Партнерство AMD и HPE позволит создавать перспективные однопроцессорные серверы на базе процессоров AMD с большим количеством ядер. Однопроцессорные серверы занимают более 50% рынка серверов благодаря небольшим габаритам, доступной цене и простоте обслуживания. Для AMD они могут стать важной точкой роста.

Таким образом, AMD удалось сохранить инновационный потенциал и представить продукты, которые позволят восстановить прежнюю дуополию Intel и AMD на рынке процессоров. На этом фоне AMD сохраняет позитивный прогноз.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402240 обязательна
Условия использования материалов