Сильный отчет промышленного поставщика Mesa Laboratories

Американская компания – поставщик промышленных технологий Mesa Laboratories, Inc. (MLAB, NASDAQ) опубликовала сильный отчет за четвертый квартал и весь 2018 финансовый год, благодаря чему котировки на торгах во вторник выросли на 15,7%. На торгах в среду 6 июня ценная бумага MLAB стоила $194,92 (+1%). Рыночная капитализация составила $710,2 млн. Компания показала увеличение продаж и возможность расширения бизнеса.

Сильный отчет промышленного поставщика Mesa Laboratories


Выручка Mesa Laboratories в четвертом квартале выросла на 11% до $26,8 млн, операционная прибыль увеличилась на 24% до $24,2 тыс. Чистая прибыль выросла на 17% до $4,254 млн, или $1,08 на акцию.

Mesa Laboratories расширила продажи во всех ключевых сегментах. Компания является разработчиком и поставщиком широкого спектра продукции для обеспечения промышленных производственных процессов. В частности, в прошедшем квартале на 12% увеличились продажи в сегменте средств для дезинфекции и контроля стерильности. Mesa Laboratories производит разные реагенты и приборы для обнаружения загрязнений в пищевой промышленности, медицине, на чистых производствах и т. д. Этот сегмент бизнеса принес компании 45% выручки в прошедшем финансовом году.



Помимо этого Mesa Laboratories производит специализированные приборы для работы с биологическими образцами, например, высокоточные измерители уровня pH и специализированную упаковку. Также Mesa Laboratories продает измерители потока (промышленные счетчики газов, жидкостей), автоматизированные системы мониторинга, разнообразные калибраторы и приборы для настройки производственных линий, инструменты экологического мониторинга.

Сильной стороной бизнеса Mesa Laboratories является большой опыт работы в специализированной отрасли с большим порогом вхождения и необходимостью создания собственных инноваций. В то же время увеличивается спрос на передовые производственные технологии, все шире применяются новейшие разработки биотеха. На этом фоне Mesa Laboratories сохраняет позитивный прогноз и может быть небольшой частью долгосрочного портфеля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402243 обязательна
Условия использования материалов