В нефти в четверг я продолжал удерживать шорт открытый у 76,75 на вечерке среды

По нефти: В нефти в четверг я продолжал удерживать шорт открытый у 76,75 на вечерке среды. Днём писал в твиттере, что вероятен перехай в нефти после чего должен был случиться отлив в бренте. Сам я не дёргался удерживая позиции, хотя перехай состоялся и позы можно было удешевить на 0,5-1%. Закрылась нефть в итоге ниже 76 в четверг принеся процент профита за день. В общем то движения пока потрясающе точные в ней. Так что становлюсь потихоньку нефтетрейдером.

Что сейчас нужно понимать — то что пятница будет более значимым днём. На мой взгляд если нефть продавят до 75 к клозу пятницы, то уровни в районе 72-73 мы увидим ещё до заседания Опек. После заседания же может случится ещё более существенное снижение.

По евро: По евро в последних обзорах я писал о том, что евра движется в сторону 1,19. И это движение нужно было использовать для шорта. В четверг евра обновила свой хай, но не смогла добить даже до 1,19.
После чего к удивлению всех кто спорил доказывая мне как евро будет расти после принятия решения ЕЦБ о сворачивание мер стимулирования она пролилась почти на три фигуры от хаёв.

Вот такой он фундаментал. Ни графики, ни простые взаимосвязи ему не указ, чтобы делать достаточно точные прогнозы нужно учитывать множество факторов, вроде взаимосвязи вероятности повышения ставок и отмены/продолжения стимулирования.

Сам я в евро не полез поскольку ждал его чуть повыше и поближе к 1,19, потом началась первая опасная волатильность плавно перешедшая в первый матч чемпионата мира....

РТС и ММВБ: тут всё по прежнему. Пробегался по блогам в четверг, толпа по какой то причине снова ждала роста. Индексы снова упали. Моя шортовая прогнозная линия сохраняется с самых хаёв середины мая.

Однако сам я шорты по нашему рынку закрыл. Во первых потому что в нефти всё ещё веселее. Во вторых потому что рынок упал уже достаточно и локально достаточно выросла вероятность отката к текущему движению. Я уже не раз писал что если будет падение то скорее всего долгое и нудное и видимо с продолжительными откатами.

Локально если рынок действительно будет рисовать разворот, а в ситуации с нефтью появятся осложнения, например плюсовое закрытие пятницы в ней, возможно даже попробую полонговать откат, но это пока под большим вопросом.

Общий вывод: По нефти пока взгляд вниз, смотрю на поведение рынка в пятницу. По нашему рынку — сейчас забор, при развороте может быть попробую войти на откат к падению. В целом всё в рамках прогнозной линии последних еженедельных обзоров.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/476937.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402308 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей