Кто сейчас владеет биткоинами?


По данным Blockchain Chainalysis, основной долей биткоина владеют крупные инвесторы, которые постепенно продают свои монеты активным трейдерам.

Исследовательская компания Blockchain Chainalysis провела анализ распределения биткоинов. В результате было обнаружено значительное уменьшение доли инвесторов, которые удерживали ВТС более года, и постепенное перемещение монет в руки активных торговцев. Резкое изменение баланса началось с ноября 2017 года. До этого времени количество биткоинов, находящихся у держателей, было в три раза больше, чем у трейдеров.

Кто сейчас владеет биткоинами?

Кто сейчас владеет биткоинами?

К апрелю 2018 года их доли стали практически равными. У долгосрочных инвесторов находится около 6 млн ВТС, а для регулярных спекуляций используют 5,1 млн ВТС. По оценкам Chainalysis, держатели монеты менее чем за полгода продали трейдерам биткоинов минимум на $30 млрд. Причем половина сделок пришлась на декабрь. Главный экономист Philip Gradwell считает, что это была чрезмерная передача богатства.

Вместе с «перетеканием» средств ежедневный торговый оборот уменьшился в четыре раза, до $1 млрд. Параллельно снизился и курс.
Основной проблемой сложившейся тенденции аналитики считают то, что трейдеры редко используют биткоин для обычных платежей, поэтому криптовалюта практически не покидает счета торговых площадок и число транзакций не отражает реальную популярность. Кроме того, по оценкам компании, из оборота навсегда выбыло около 3,7 млн ВТС, которые хранятся в забытых, утерянных или неактивных кошельках.

Статистические данные Blockchain Chainalysis также показывают, что 20% долгосрочных инвесторов являются «китами» и владеют от 10 до 100 тыс. монет.

К тому же 1600 биткоин-кошельков трейдеров и держателей имеют от 1 до 10 тыс. ВТС. В них суммарно находится 5 млн биткоинов.


Кто сейчас владеет биткоинами?

Такие новости о биткоине тревожат экспертов. Гаррик Хилеман, руководитель исследовательского отдела Blockchain, опасается того, что крупные игроки обычно знают друг друга и запросто могут манипулировать ценой. Однако представители авторитетных финансовых компаний говорят о своих планах выйти на рынок виртуальных валют, так как ожидают полного регулирования, стабилизации и дальнейшего вливания капитала в него.
Источник / https://bitcryptonews.ru/news/cryptocurrency/kto-sejchas-vladeet-bitkoinami
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402570 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео