Среднесрочной целью снижения Индекса Мосбиржи является отметка 2160


В пятницу рынок акций так и не смог сформировать ожидаемый технический отскок из-за начавшегося обвала нефтяных цен. Поводом для последнего стало как ожидание повышения уровня добычи на саммите ОПЕК+ в конце текущей недели, так и решение президента Трампа все-таки ввести таможенные пошлины на китайские товары.

Если торговая война все-таки разгорится до серьезных масштабов, это грозит рецессией мировой экономики и спадом потребления энергоресурсов, в том числе нефти.

Сейчас нефть продолжает снижаться, торгуясь ниже отметки 73 доллара за баррель. Нельзя исключать вероятности падения котировок «черного золота» к уровню 71 доллар.

Учитывая, что фьючерсы на американские индексы теряют в районе полупроцента и «красную» Азию, российский рынок акций откроется в полупроцентном минусе. Цель движения Индекса Мосбиржи – 2160 пунктов. Однако сейчас рынок локально перепродан и нужен технический отскок, но поводов для него пока не видно.

Покупать бумаги в расчете на этот отскок очень рискованно, шорты до объявления решения по уровню добычи нефти более безопасны. Мы считаем, что сейчас рынок вошел в понижательный тренд, который может продлиться до встречи Путина с Трампом.

Плохие перспективы и у пары доллар-рубль, которая в пятницу закрепилась выше отметки 63. Следующей целью падения рубля выступит отметка 63,5 руб за доллар. Не исключено, что если нефть продолжит сегодня падать, то и этот уровень будет достигнут. Ситуация усугубляется еще и тем, что пара евро-доллар вновь нацелилась пробить сильную поддержку 1,15. Поэтому укрепление доллара на мировом рынке также будет негативно влиять на рубль.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402593 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео