Азия под давлением после обмена пошлинами между США и Китаем

Японский Nikkei -0,7%

Австралийский ASX +0,17%

Шанхайский SSEC --

Гонконгский HangSeng –

Корейский Kospi -1,29%

Американские площадки

Рынки США в пятницу снизились на фоне обострения торговых противоречий с Китаем. Трамп представил список из 800 товаров в общей сумме на $50 млрд, включая автомобили, которые с 6 июля будут облагаться 25% пошлинами. Китай в свою очередь не стал медлить с ответом и ввел аналогичные тарифы на 659 наименований американской продукции, включая соевые бобы, морепродукты и автомобили. Но по информации Reuters из первоначального перечня были исключены коммерческие самолеты.

Кроме того, КНР обсуждает пошлины на американские энергоносители: нефть, уголь, СПГ. По всей видимости эти меры могут пойти в ход после очередного витка торговых ограничений со стороны США.

Фьючерс на S&P500 на азиатской сессии продолжает снижение на 0,5%. Доходности безрисковых американских облигаций снижаются, сигнализируя о спросе на защитные активы. Доллар остается стабильным по отношению к другим мировым валютам.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории. MSCI Asia снижается утром на 0,4%. Правда стоит упомянуть, что сегодня на праздничный выходной закрыты китайские и гонконгская площадки. Японский Nikkei следует за слабой динамикой Уолл-Стрит. Некоторое давление оказывает укрепление йены на фоне спроса на валюту-убежище. Сегодняшнее землетрясение на западе Японии грозит приостановкой производства на ряде предприятий, что также давит на котировки акций.

В целом участники рынка полагают, что ухудшение торговых условий может ударить не столько по США или Китаю, сколько по развивающимся региональным производителям, которые встроены в производственные цепочки китайских компаний. Мы видим резкий рост импорта из развивающихся азиатских стран в Китай с 2010 г. В то же время могут пострадать и такие японский компании, как например, Komatsu или Hitachi.

Азия под давлением после обмена пошлинами между США и Китаем


Сглаживает негатив вышедшая сегодня статистика по торговле Японии. Экспорт вырос в мае на 8,1% г/г. Импорт увеличился на 14% г/г. Все цифры превзошли ожидания экспертов.

Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня на в основном на отрицательной территории. Золото (+0,3%) пользуется спросом на фоне ухода инвесторов от риска в связи с обострением глобальных торговых вопросов.

Промышленные металлы в относительно небольшом минусе на все еще дорогом долларе. Медь теряет 0,2%, никель снижается на 0,3%, алюминий в минусе также на 0,3%. Некоторую поддержку оказывает статистика по экспорту/импорту Японии.

Нефть сегодня также на отрицательной территории. Brent снижается на 0,7% до $72.97 на фоне ожидания увеличения добычи странами ОПЕК+. Ключевая встреча пройдёт 22-23 июня. WTI теряет 1,65%, за баррель дают $63,8. Поводом для увеличения дисконта по отношению к глобальной смеси Brent и в целом слабости котировок стало предупреждение Китая о том, что следующими могут быть повышены пошлины на нефть и другие энергоносители из США, в ответ на торговые претензии последней.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402599 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей