Три страны ОПЕК готовы блокировать план увеличения добычи

18 июня 2018 finanz.ru | Новости | Oil
(Блумберг) -- Венесуэла и Ирак совместно с Ираном будут блокировать предложение об увеличении добычи нефти, которое поддерживают Саудовская Аравия и Россия, в ходе встречи ОПЕК в Вене на этой неделе, заявила Исламская республика.

"Три страны-основательницы ОПЕК собираются пресечь это, - сказал в комментарии Блумберг в воскресенье представитель Ирана в организации Хуссейн Каземпур Ардебили. - Если Королевство Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить добычу, это требует единогласия. Если две эти страны хотят действовать самостоятельно, это нарушает соглашение о сотрудничестве".

Комментарии Ирана показывают, что члены Организации стран-экспортеров нефти могут вступить в конфронтацию на встрече в Вене в конце этой недели, обсуждая выход из международной сделки по ограничению добычи. Историческое соглашение между 24 странами позволило сбалансировать нефтяной рынок и подняло цены на нефть, и теперь два крупнейших производителя добиваются ослабления ограничений уже в следующем месяце. Но если в Саудовской Аравии и России есть свободные добывающие мощности, то многим странам ОПЕК, включая Иран и Венесуэлу, будет трудно нарастить производство даже в случае увеличения квот.

"Рынок в достаточно степени обеспечен поставками, и ОПЕК должна соблюдать свое решение вплоть до конца года, - сказал Каземпур Ардебили. Я уверен, что многие другие члены ОПЕК чувствуют то же самое и поступят так же".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402662 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей