Нисходящий тренд по биткоину продолжится

Что было, есть, и будет с основными криптовалютами – в обзоре Александра Новоженова, руководителя Sibcoin Foundation.

Биткоин

Прошедшая неделя опять закрылась «красной свечой», и медведи продолжают атаку. Как и ожидалось, еще в прошлую среду биткоин «потрогал» новый минимум в $6 тысяч. Отскок от него пока что выглядит чисто техническим. Торговля вблизи этого уровня идет вяло, покупателей мало, а вот желающих продать по текущей цене достаточно.

Ближайший уровень сопротивления в случае окончания нисходящей коррекции – $6700, но для полноценного роста необходимо пробить и закрепиться на уровне $7100-7200, который является очень сильным с точки зрения сопротивления.

Ввиду всех этих факторов продолжение падения биткоина и бурение нового дна выглядят более вероятными. Следующие важные уровни в нисходящем тренде находятся в районе $5000-4000.

Нисходящий тренд по биткоину продолжится


Параллельно с коррекцией на рынке снова появились слухи о манипуляциях курсами криптовалют. Нечистую игру исключать нельзя – сами биржи (и криптобиржи в первую очередь) имеют возможность манипулировать книгой заявок (order book), включая дутые объемы, спуффинг, скрытые ордера и т.д.

Однако, все эти техники появились задолго до крипторынка и не связаны напрямую с развитием рынка. Если вы понимаете, что крипта – сфера, поддающаяся манипуляциям, то вашей задачей как трейдера является избегание неоправданного риска и критических ошибок, таких, как торговля с плечом и шорт-сделки по биткоину.

Вы, конечно, можете ставить стоп-лосс, правда, те читатели, кто постоянно следит за новостями, возможно помнят широко обсуждаемый в криптосообществе случай с трейдерами Bitfinex, когда стоп-лосс просто не срабатывал, и в итоге они получали не просто margin call, а депозит, загнанный в минус.

С биткоином разобрались, перейдем к «альтам». Тем более пока главная криптовалюта ходит во флете, можно сделать быстрые трейды по другим монетам.

Ethereum

Эфир продолжает двигаться в границах глобального треугольника. Сейчас он пытается его пробить и закрепиться выше уровня $500.

Однако, как и в случае с биткоином, объемы покупок по нему очень низкие. По большому счету, движение этой монеты сейчас полностью зависят от биткоина. Это связано в том числе с тем, что другие топовые монеты перетянули внимание и объемы на себя. В случае коррекции биткоина эфир будет следовать за ним и отправится тестировать сильные уровни $400 и 380.



EOS

EOS наконец-то запустил долгожданный mainnet, однако, как и говорилось в предыдущих обзорах, эта информация уже учтена в цене и теперь «убийце эфира» необходимо показать, на что он в реальности способен: какое количество проектов будет использовать блокчейн EOS для запуска своих продуктов, насколько он в реальности децентрализован и так далее.

Пока что запуск сопровождался обнаружением ряда уязвимостей, в результате чего сеть EOS полегла и разработчикам пришлось быстро исправлять проблему. Так или иначе EOS как платформе предстоит долгий путь, чтобы оправдать ожидания сообщества и невероятный рост капитализации в 20 раз менее чем за год.

Если посмотреть на технический анализ, то сейчас EOS движется во флете, ближайшая поддержка – уровень 0,0015. Однако любой негатив или коррекция крипторынка в целом могут подтолкнуть EOS к дальнейшему падению, и в этом случае сильная поддержка будет на уровне 0,0013



Bitcoin Cash

Для Bitcoin Cash 0,153 оказался все-таки непреодолимым уровнем. Ближайшей поддержкой выступает опять же уровень 0,125 и нижняя граница глобального треугольника, которая находится уже достаточно близко. Помните, что несмотря на все попытки Роджера Вера продвинуть свое детище, BCH остается исключительно спекулятивным активом, к тому же одним из самых манипулируемых.



SIA

SIA была допущена к торгам на Binance и фактически сразу же отправилась в коррекцию. Как и говорилось в предыдущем обзоре, новость о размещении уже была учтена и отыграна, теперь настало время продавцов. Сейчас SIA приближается к границе трендлайна, которая будет выступать очень мощной поддержкой. Однако в случае коррекции биткоина и рынка в целом мы вполне можем увидеть пробитие и дальнейшую коррекцию к уровням 0,0000015 и 0,00000125.


Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402669 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео