Куда упадет рубль?

Банк России вдвое сократил вложения в облигации США. Нефть упала на новые минимумы, утянув за собой отечественную валюту.

По данным Минфина США Россия распродала американские гособлигации в апреле на сумму 47,4 миллиарда долларов. Таким образом, вложения российского мегарегуляторов в американский госдолг сократились более чем в 2 раза. Распродажа случилась после того, как администрация США ввела новые санкции в отношении России в апреле. Вполне вероятно, что в ЦБ опасаются замораживания активов США, в том числе и государственных активов.

Тем временем прошедшая неделя была достаточно жаркой для российского финансового рынка. Под занавес пятидневки рухнули цены на черное золото, утянув за собой российский рубль и отечественные бумаги. Масло в огонь подлило решение ЦБ сохранить ключевую ставку на уровне 7,25%.

В понедельник на торгах московской биржи курс доллара торгуется на отметке 63 рубля 60 копеек, евро на уровне 73 рубля 65 копеек. Индекс ММВБ опустился до 2230 пунктов, котировки нефти марки Brent располагаются чуть выше 73 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap сохраняет свой курс на уровне 6500 долларов.

Падающая нефть, отток капитала нерезидентов из российского госдолга, жесткая позиция ЦБ и невнятные перспективы экономического роста в России делают свое дело. Рубль снижается против доллара и евро, падают также акции и облигации России. Вероятнее всего, распродажа, которую мы видели на прошлой неделе на российском рынке облигаций, фондовом и валютном рынках, это скорее эмоции. Вполне вероятно, что на этой неделе нас ждет какая-то коррекция, но сам по себе факт этой распродажи дает очень серьезные поводы беспокоиться за будущее отечественного финансового рынка.

Мы уже ранее говорили о том, что лето будет достаточно не простым для рубля. И если первая половина лета вполне вероятно будет достаточно спокойной для курса отечественной валюты, то вот в конце июля - начале августа избежать ослабления «деревянного» уже не удастся. Вполне вероятно мы увидим новые годовые максимумы по доллар/рублю уже к этой осени. Напомним, что в апреле, когда США ввели новые санкции в отношении России, максимум, который мы видели на московской бирже, был 65 рублей за доллар. В случае дальнейшего ослабления рубля мы вряд ли остановимся на этом рубеже. Следует ждать прорыва в районе 66-67 рублей.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402694 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников