Уволенного из Sberbank CIB аналитика признали лучшим по России

18 июня 2018 Financial One | Новости
По версии авторитетного журнала Institutional Investor, лучшим экспертом по России стал экс-глава аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин, который уволился после публикации отчета с критикой бизнес-модели «Газпрома», пишет онлайн-издание The Bell.

На втором месте оказался Владимир Осаковский из Bank of America Merrill Lynch, на третьем – Анна Задорнова из UBS.

В «командном зачете» в категории «Россия» первое место занял «ВТБ Капитал». Группа ВТБ выпустила по этому поводу специальный пресс-релиз. На сайте же Sberbank CIB новость о награде экс-сотрудника не появилась.

Institutional Investor публикует ежегодный рейтинг лучших аналитических отделов банков по развивающимся рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) с 2011 года. Рейтинг делается на основе опроса 770 управляющих с совокупными активами $380 млрд на рынках акций и $395 млрд на долговых рынках этих регионов.

Скандал вокруг обзора Sberbank CIB разгорелся в мае этого года. «Пощекотать гигантов» (Tickling Giants) – именно так называется отчет от 8 мая – решил не только Александр Фэк, но и его коллега Анна Котельникова. В нем говорилось о том, что от масштабных инвестиций «Газпрома» выигрывает не сам газовый монополист, а его подрядчики, получившие десятки миллиардов рублей на строительство трубопроводов, имеющих сомнительную рентабельность.

В итоге автор аналитического отчета Александр Фэк был уволен. Следом за ним по соглашению сторон ушел и руководитель аналитического подразделения и его непосредственный начальник Александр Кудрин, признанный теперь лучшим аналитиком по России.

Материал о «Газпроме» вызвал большой резонанс. Глава Сбербанка Герман Греф даже звонил владельцу одного из основных подрядчиков («Стройтранснефтегаз») Геннадию Тимченко, чтобы извиниться за отчет уволенного аналитика, сообщал The Bell. «Наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решения с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться», – прокомментировала факт увольнения пресс-служба Сбербанка. Сам Тимченко признавался, что ему «лично все равно, я это [обзоры] … не читаю»

Другая компания-выгодопреобретатель мегастроек Газпрома, упомянутая в отчете, – «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402732 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей