Что беспокоит инвесторов на развивающихся рынках


Главные факторы риска на развивающихся рынках как всегда политика и выборы. Неслучайно активы трех их четырех крупнейших стран этого сегмента падают во втором квартале – в ближайшие месяцы Турции, Мексике и Бразилии предстоит пережить выборы.

Первоначально распродажи в EM-сегменте были спровоцированы апрельским возобновлением спроса на доллар, но, как показало последнее исследование Bank of America Merrill Lynch, теперь главным фактором давления на активы развивающихся стран являются политические риски. Есть опасения, что в Мексике и Бразилии победу одержат правоцентристские кандидаты.

Обвал турецкой лиры был обусловлен негативными комментариями президента страны Эрдогана, и несмотря на повышение ставок, валюта скорее всего будет оставаться под давлением вплоть до объявления результатов досрочных президентских выборов 24 июня.

Но даже двузначное падение лиры, мексиканского песо и бразильского реала были не такими масштабными в сравнении с 27%-ным обвалом аргентинского песо. Девальвация валюты вынудила главу местного ЦБ уйти в отставку на волне критики со стороны президента Маурисио Макри.

Прогноз по активам развивающихся рынков выглядит не лучшим образом. Слабые экономические данные из Китая и торговые трения с США усугубляют медвежий сценарий. Однако в Oppenheimer Funds считают негатив в отношении этого сегмента неоправданно высоким.

«Целостность цикла роста мировой экономики не нарушена, и темпы подъема остаются стабильно высокими» - подчеркнули в фонде, отметив, что фискальное стимулирование в США должно повлечь рост спроса на импорт и тем самым поддержать развивающиеся экономики.
Источник http://www.ft.com/ http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402738 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео