Итоги дня: геополитика давит на рынки акций

Антироссийские санкции, усугубление торгового конфликта между США и Китаем и политическая неопределенность в Германии побудили инвесторов усилить продажи. Торги на Московской бирже закрылись в минусе.

Новости от ОПЕК+ воодушевили игроков нефтяного рынка

Цена на нефть марки Brent, снижавшаяся последние несколько сессий в условиях неопределенности касательно возможного увеличения нефтедобычи странами – участницами соглашения ОПЕК+, возобновила рост. К концу дня нефть дорожала на 1,3% к закрытию предыдущего торгового дня, до $74,3 за баррель.

Оптимизма на нефтяной рынок привнесли новости о возможности менее масштабного, чем ожидалось, увеличения добычи. Если раньше участники соглашения ОПЕК+ изучали вариант повышения на 1,5 млн баррелей в сутки (об этом на днях сообщал министр энергетики Александр Новак), то сейчас есть вероятность, что повышение составит 0,3-0,6 млн баррелей в сутки или его вовсе не будет. Заседание стран-экспортеров состоится 22-23 июня в Вене (22 — саммит ОПЕК, 23 — заседание в формате ОПЕК+).

19 июня влияние на котировки окажут данные Aмериканского института нефти о динамике запасов сырой нефти в США за неделю, окончившуюся 15 июня. На неделе, завершившейся 8 июня, запасы выросли на 0,8 млн баррелей; новость ускорила темпы снижения нефтяных котировок.

Санкции, торговые войны и мигранты встревожили рынки акций

Индекс Мосбиржи почти весь день торговался в минусе и завершил основную сессию в 18:50 мск на уровне 2222,56 пункта (минус 0,67% к закрытию предыдущей сессии). Индекс просел под влиянием двух факторов. Первый — продление санкций против Крыма и Севастополя со стороны Европы еще на год. Второй — отмена Китаем торговых договоренностей с США и усиление разногласий в германском правительстве по миграционному вопросу, что стало драйвером снижения основных американских и европейских индексов. Американские индексы теряли в пределах 0,7%, европейские — до 1,5%.

Поддержку индексу Мосбиржи оказал рост цен на нефть. Возможно, без этого фактора индекс опустился бы ниже.

19 июня в Европе направление котировкам задаст глава ЕЦБ Марио Драги, который выступит с речью 18 июня в 22:00 мск. В США выйдет статистике количества огласят число выданных разрешении? на строительство за май, объем строительства новых домов за май.

Рубль слабеет

Несмотря на возобновление роста цен на нефть, рубль слабеет к доллару и евро. Доллар к концу дня дорожал на 0,4% к закрытию предыдущей сессии, до 63,5 руб., евро — на 0,5%, до 73,8 руб. Не смогло поддержать рубль и приближение налогового периода.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402739 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео