Росстат подтвердил оценку роста ВВП. Насколько это важно для курса рубля?

Росстат в понедельник снова подтвердил оценку роста ВВП России в первом квартале 2018 года -- 1,3%. Это повторно названная цифра не окончательна и на курс рубля эта информация не повлияла.

Первый раз предварительная оценка (1,3%) была озвучена месяц назад и была лучше расчетной (1, 1%) оценки Минэкономразвития. Индекс-дефлятор ВВП за первый квартал 2018 года по отношению к ценам первого квартала 2017 года составил 106,8%.

Результаты первого квартала лучше результатов того же периода прошлого года (0,6%). В целом за прошлый год рост ВВП составил 1,5% (в основном за счет ускорения роста во втором (2,5%) и третьем (2,2%) квартале прошлого года).

Как вчера сообщалось, Центральный банк ожидает рост ВВП во втором и третьем кварталах в интервале 1,1-1,6%. В целом в 2018 году Банк России прогнозирует рост экономики в 1,5-2,0%. Многие экономисты сейчас дают прогнозы по низшей границе интервала ЦБ –1,5%. В частности, именно эта цифра фигурирует в пересмотренных в мае прогнозах Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на прошлой неделе тоже дал новую интервальную оценку роста на 2018 год в 1,6-2,1%. До мая официальным прогнозом правительства был уровень в 2,1%.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402741 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX