США оштрафовали JPMorgan на $65 млн

Американские власти оштрафовали JPMorgan Chase Bank за многолетние попытки манипуляции процентными ставками ISDAfix, которые используются в различных производных финансовых инструментах.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) объявила о предъявлении штрафа в размере $65 млн. В пресс-релизе регулятора отмечается, что сотрудники JPMorgan Chase в период с 2007 по 2012 гг. "совершали ложные заявления и пытались манипулировать ставкой ISDAfix в американских долларах".

Как отмечается, трейдеры JPMorgan в течение многих лет ежедневно пытались активно влиять на изменение ставки, совершая операции и/или посылая ордеры по другим инструментам, в частности гособлигациям США, в районе времени фиксинга ставки (11:00 по североамериканскому восточному времени).

За последние несколько лет по обвинениям в манипуляциях ставкой ISDAfix были оштрафованы ряд других ведущих банков мира, в частности Goldman Sachs, RBS и Deutsche Bank.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402787 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео