ОФЗ: коррекция продолжается


Вчерашняя сессия на рынке ОФЗ очень напоминала пятничную картину – значительные объемы продаж по всей длине кривой дополнял слабый и спорадический спрос на отдельные длинные бумаги со стороны локальных инвесторов. Оборот торгов почти вдвое превысил среднее значение, составив 41 млрд руб., из которых 33% пришлось на ОФЗ-26207. Среднесрочные выпуски вновь показали отстающую динамику, прибавив в доходности в среднем 15–18 бп. Доходность ОФЗ-26211 (YTM 7.47%) выросла за день на 22 бп. Короткие ОФЗ с погашением в 2019 г. повысились в доходности на 5–7 бп. Дальний конец кривой при поддержке со стороны локальных институциональных инвесторов вместился вверх всего на 8-10 бп.

Таким образом, спред на отрезке 5–10 лет сузился до 37 бп (-6 бп). В сегменте флоутеров царило затишье, и они завершили день практически без изменений. ОФЗ-52001 (с погашением в 2023 г.) опустился в цене на 0,1 пп, однако вмененная инфляция все равно выросла до 4,68% (+23 бп). Как мы отмечали в последнем выпуске, отток иностранных инвестиций из российских локальных суверенных бумаг, скорее всего, продолжится, благодаря чему влияние локального спроса на рынок продолжит расти.
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402848 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео