Доллар США удерживает позиции в плюсе против большинства валют

Во вторник, 19 июня, на торгах в Европе основные валюты ушли в минус, кроме японской йены. Лидером по снижению стала австралийская валюта. На момент написания обзора её потери по отношению к американскому доллару составляют 0,88%. Единая валюта и британский фунт теряют около 0,6%.

Курс пары евро/доллар снижался до 1,1531. В новостных лентах пишут, что курс евро отреагировал снижением на слова главы ЕЦБ Марио Драги. После заседания ЕЦБ участники рынка очень редко реагируют на его заявления. В данном случае речь идет о возможном продлении программы QE и отсрочке повышения процентных ставок, чтобы компенсировать потрясения в экономике Еврозоны, которые частично связаны с обострением торговых отношений с США.

Драги неоднократно говорил в своих выступлениях, что в случае необходимости программа выкупа облигаций QE будет продлена. Думаю, что евро подешевел вместе с другими основными валютами. Минимум 15 июня обновлен. Теперь продавцам в паре евро/доллар открыта дорога к отметке 1,1490.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402905 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей