Доллар США удерживает позиции в плюсе против большинства валют


Во вторник, 19 июня, на торгах в Европе основные валюты ушли в минус, кроме японской йены. Лидером по снижению стала австралийская валюта. На момент написания обзора её потери по отношению к американскому доллару составляют 0,88%. Единая валюта и британский фунт теряют около 0,6%.

Курс пары евро/доллар снижался до 1,1531. В новостных лентах пишут, что курс евро отреагировал снижением на слова главы ЕЦБ Марио Драги. После заседания ЕЦБ участники рынка очень редко реагируют на его заявления. В данном случае речь идет о возможном продлении программы QE и отсрочке повышения процентных ставок, чтобы компенсировать потрясения в экономике Еврозоны, которые частично связаны с обострением торговых отношений с США.

Драги неоднократно говорил в своих выступлениях, что в случае необходимости программа выкупа облигаций QE будет продлена. Думаю, что евро подешевел вместе с другими основными валютами. Минимум 15 июня обновлен. Теперь продавцам в паре евро/доллар открыта дорога к отметке 1,1490.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402905 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео