Oracle теряет клиентов. Плохой момент для инвестиций

Oracle адаптируется к «облачной» среде. Но переход будет медленным, полагают в J.P.Morgan. Пока же клиенты все больше предпочитают другие компании. В банке советуют воздержаться от сделок с акциями Oracle («держать»).

Американский производитель программного обеспечения Oracle добился хороших результатов по по направлениям: СУБД (системы управления базами данных) и межплатформенное программное обеспечение. Однако из-за неопределенности в долгосрочной перспективе по направлениям прикладные приложения и комплектующие весь позитив сходит на нет.

Дело в том, что предпочтения потребителей в сфере IT смещаются с традиционных решений, требующих установки на компьютер, к моделям, использующим общедоступную облачную среду. И хотя этот переход пока только начинается, уже стало ясно, что он создаст большие трудности для некоторых традиционных IT-провайдеров. Oracle старается не отставать от меняющихся условий при помощи слияний и поглощений и структурной модернизации своих продуктов (облачная платформа промежуточного ПО Fusion, коллективная аренда баз данных и т. д.).

По этой причине минувшее полугодие оказалось нелегким для компании. Однако хотя Oracle понемногу приходит к облачным решениям и уже отчасти добился в этом успеха, компания теряет свой авторитет в сфере корпоративных информационных технологий: компании все чаще переходят с программного обеспечения Oracle на платформы Amazon и Microsoft, отмечают аналитики J.P.Morgan. По их мнению, путь Oracle к облачным технологиям будет медленным и прерывистым. В J.P.Morgan рекомендуют пока не совершать каких-либо операций с бумагами компании (рекомендация «держать»).
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402942 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео