На рынке нефти последние штрихи перед решающими событиями


Цены нефти, как и других энергоносителей во вторник немного снизились. Важным фоном для снижения стало укрепление индекса доллара, в результате которого евро опустилось против американской валюты ниже 1,16 доллара. Из оперативных данных можно отметить оценки Американского института нефти об изменении запасов в США. По данным API запасы сырой нефти за неделю снизились на 3,016 мб. (Cushing: -1,594мб; Gasoline: +2,113мб; Distillates: +0,75мб). Традиционный прогноз экспертов агентства Bloomberg тоже прогнозировал снижение запасов сырой нефти на 2,75 мб (запасы бензина: -1,0 мб; запасы дистиллятов: -1,0 мб; по собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге: -0,45 мб). Сегодня ждем выхода официальных данных EIA по запасам и добыче нефти. Как обычно, рынку будет интересно узнать новые данные.

На рынке нефти последние штрихи перед решающими событиями


Однако основным, гораздо более важным фактором для рынка по-прежнему остается ожидание встречи стран ОПЕК+ в Вене. Напряжение вокруг предстоящего саммита растет, и необходимость принимать какое-то определенное решение станет серьезным испытанием на прочность для действовавшего с 2016 года альянса. Напомним, что наиболее крупные производители альянса — Россия и Саудовская Аравия — планируют выдвинуть официальное предложение о плавном увеличении добычи, начиная уже с третьего квартала текущего года. Так, Россия для предотвращения перегрева рынка предлагает повысить добычу на 1,5 мб/д. Забавно, что и третий основной мировой производитель нефти – США – тоже в последнее время очень активно выступает как действиями (активным ростом добычи), так и словами (Трамп не стесняется выражать свою позицию) за удержание цен нефти от дальнейшего роста.

Однако решение о наращивании добычи не по нраву членов ОПЕК. Иран, Ирак и Венесуэла однозначно выступают против увеличения добычи нефти. Они могут наложить вето на предложение СА и РФ. По их мнению, на рынке нет дефицита нефти, и ОПЕК должна соблюдать свое решение до конца года. Вот уже министр нефти Ирана Бижан Зангане сообщил, что 23 июня он не будет участвовать в министерской встрече стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+). Напомним основные вехи предстоящих событий: в Вене 21 июня состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, 22 июня последует заседание стран ОПЕК, 23 июня состоится встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+. Таким образом, результаты сложных переговоров станут известны в конце текущей недели.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403138 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео