Инвесторы активно выкупали вчерашнюю коррекцию, драйверы роста – акции госбанков


Индекс МосБиржи по итогам дня прибавил 1,6% до отметки 2256 пунктов, а РТС на фоне окрепшего рубля прибавил более 2% и закрылся у отметки 1119 пунктов.

Важным фактором роста выступил позитивный внешний фон: к вечеру общеевропейский индекс STOXX 600 прибавлял 0,46%, американский же S&P 500 рос на 0,46%. Рынки отыграли вчерашние распродажи на фоне обострения торговых войн между КНР, США и ЕС. Прямой экономический урон протекционизма пока отсутствует (проявится в среднесрочной перспективе), поэтому коррекции на фондовом рынке достаточно быстро выкупаются

Продажи домов на вторичном рынке США за май составили 5,43 млн шт., ожидалось 5,52 млн. Индекс цен производителей в Германии за май прибавил 2,7% г/г, ожидалось +2,5%. Росстат отчитался о росте реальных доходов населения за май на 0,3% г/г – очень слабый показатель после роста на 5,7% г/г в апреле. Реальные зарплаты прибавили 7,3%, против 7,6% в апреле. Розничные продажи прибавили 2,4% г/г (2,7% в апреле). Волатильность показателей может быть связана с выборами.

На Московской бирже лучше рынка смотрелись бумаги «НОВАТЭКа» (+5,2%), «ВТБ» (+4,5%) и «Башнефти» (ао: +4,4%). В аутсайдерах были «Газпром нефть» (-1,5%), «ТМК» (-1,4%) и «Фосагро» (-1,3%). Сбербанк (ао: +3%) и «ВТБ» с высокой вероятностью получат 39,2% и 7,5% хорватского ритейлера Agrokor в процессе урегулирования претензий кредиторов, что отразилось на котировках акций госбанков. Сбербанк также будет в 2018-2021 годах получать ежегодные выплаты при условии достижения ритейлером определённых показателей рентабельности.

Нефть основных сортов к вечеру торговалась разнонаправленно: баррель Brent стоил $74,6, а баррель WTI – $65,4. запасы нефти в США, по данным EIA, снизились на 5,9 млн (ждали сокращения на 1,9 млн; вчера API ждала -3 млн). Добыча стагнировала. На этом фоне спред между сортами заметно сократился. Ключевое событие рынка, заседание ОПЕК+, запланировано на пятницу.

На валютном рынке Московской биржи доллар к вечеру терял 0,5% до 63,6 руб., а евро снижался на 0,5% до 73,7 руб. Ключевой фактор укрепления рубля – возвращение спроса в ОФЗ после фундаментально необоснованных панических распродаж на «ястребиных» заявлениях главы российского ЦБ. В рамках сегодняшних торгов индекс RGBI прибавил впечатляющие 0,79%.

В рамках вечерней сессии высока вероятность умеренного укрепления рубля. Позитивный внешний фон поддержит рост котировок фьючерса на индекс МосБиржи.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403144 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео