Покупать или продавать? Акции Oracle упали из-за понижения их оценки

Акции Oracle падают в цене из-за того, что в Wedbush и Stifel понизили оценку компании. После выхода квартальной отчетности в Wedbush понизили рейтинг (с «outperform» до «neutral»), а в Stifel – годовую цель бумаг.

Стив Коениг, аналитик из Wedbush, не уверен, что компания способна успешно продвигаться далее в развитии бизнеса облачных вычислений.

Аналитик отмечает, что, хотя Oracle и превзошла ожидания в последнем квартале, но, по всей видимости, своей цели в развитии облачного бизнеса она не достигла. Поставщик программного обеспечения прекратил развивать свое направление облачных вычислений, заключает эксперт.

Эксперты Stifel понизили годовую цель акций Oracle на 6%. Между тем, прогнозная годовая цена бумаг, согласно консенсус-прогнозу Thomson Reuters, на 26,9% выше текущего уровня котировок. Из 37 аналитиков, отслеживающих деятельность компании, 20 рекомендуют ее акции покупать.

Акции Oracle за последние 12 месяцев выросли на 0,9%, тогда как индекс S&P 500 за этот же период вырос на13%.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403151 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей