AT&T планирует сделать ряд покупок. Хорошо ли это для акций компании?

Американский телекоммуникационный гигант приобретает AppNexus - известного поставщика рекламных технологий – за $1,6 млрд. Кроме того, AT&T планирует стать единственным владельцем принадлежащей ей частично Otter Media.

Приобретение AppNexu способно предоставить телекоммуникационному гиганту плацдарм для продаж цифровых рекламных объявлений, пишет Wall Street Journal. AT&T намерена стать достойным противником в конкурентной борьбе с интернет-гигантами Google и Facebook. Приобретение AppNexus укрепит позиции телекоммуникационного гиганта в рекламном бизнесе, поскольку AppNexus управляет одним из крупнейших рекламных онлайн-рынков (автоматизированных торговых площадок), который позволяет рекламодателям покупать рекламные места на тысячах веб-сайтов, ориентируясь на нужную аудиторию.

AT&T планирует сделать еще одно приобретение, сообщает Recode (сайт, отслеживающий компании Кремниевой Долины). Телекоммуникационный гигант намерен выкупить не принадлежащую ему часть потоковой компании Otter Media, которой он владеет совместно с группой Chernin Group. Сделка, как планируется, завершится этим летом. Пока же она приостановлена до тех пор, пока не закроется сделка по приобретению Time Warner. Как считают отраслевые эксперты, приобретение активов Otter Media обойдется AT&T в более чем $1 миллиард.

Что будет с акциями?

Сегодня после выхода сообщений о планах AT&T акции компании снижаются в цене. За последний год бумаги потеряли порядка 16%, а с начала года падение котировок телекома усилилось – акции упали еще на 17,5%.

Пока аналитики не обновили свои оценки AT&T в связи с ее агрессивными планами покупки сразу нескольких компаний. Согласно же текущему консенсус-прогнозу, из 29 аналитиков, отслеживающих деятельность телекоммуникационной корпорации, 10 рекомендуют ее акции покупать. Прогнозная цена консенсуса на ближайшие 12 месяцев, согласно данным Thomson Reuters, выше текущего уровня котировок на 16,9%.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403154 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео