Новые реалии рынка нефти в преддверии встречи ОПЕК в пятницу

В пятницу 22 июня состоится встреча ОПЕК, на которой может быть принято решение об увеличении производства нефти для снижения ее стоимости. В настоящее время на рынок нефти действуют несколько важных факторов, которые необходимо учесть при прогнозировании динамики торгов этим ключевым энергоресурсов. В конечном счете, существует больше возможностей для стабилизации рынка энергоресурсов, чем для развития кризисной ситуации.

Скорее всего, ОПЕК несколько увеличит производство нефти по итогам встречи в пятницу. Ранее Иран был против такого решения, но в среду эта страна сообщила, что готова к компромиссному решению по увеличению добычи в небольших объемах. Вероятно, компромиссное увеличение добычи составит от 0,5 до 1 млн баррелей в сутки. Россия предлагает намного больший прирост производства: на 1,5 млн баррелей. Напомним, что в настоящее время действует ограничение на 1,8 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия является инициатором повышения производства, несмотря на то, что это приведет к падению дохода ведущих производителей нефти. Дело в том, что текущие высокие цены разогревают рынок нефти, и добыча в США растет. Это угрожает стабильности рынка в ближайшем будущем. Сокращение цены «черного золота» сделает нерентабельной добычу дорогостоящей сланцевой нефти в США, что снизит давление американской нефти на мировой рынок.

Интересно, что Дональд Трамп призвал ОПЕК повысить добычу и снизить цену на нефть. При этом именно санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы были одной из причин роста стоимости нефти в 2018 г. Кроме того, возможная торговая война с Китаем может привести к блокированию поставок американской нефти в Азию. Только в Китай американские компании поставляют около 300 тыс. баррелей в сутки — этот рынок сбыта могут занять члены ОПЕК и другие производители легкой нефти — аналога американской WTI.

Таким образом, ОПЕК сможет продавать больше нефти, а в США тем временем образуется ее избыток, что приведет к резкому падению добычи на сланцевых месторождениях. В итоге после краткосрочного снижения стоимости нефти, может начаться период роста цены благодаря сокращению производства.

По мнению большинства экспертов, торговая война Китая, США и Европы не приведет к кризису на рынке энергоресурсов с последующей рецессией мировой экономики. Вместо этого поставки будут перераспределены, и в ближайшие годы экспорт нефти в США увеличится до 4,5 млн баррелей в сутки, по сравнению с нынешними 2,6 млн. Это поддержит стабильность глобального рынка нефти.

Новые реалии рынка нефти в преддверии встречи ОПЕК в пятницу

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403207 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей