Начался отскок акций emerging markets


Сегодня мы рассчитываем на то, что отскок российского рынка акций продолжится. Ставку следует делать на покупку ликвидных акций – Лукойл, Газпром, Сбербанк, плюс очень неплохо выглядят бумаги ВТБ после начисления дивидендов – похоже начисленные средства реинвестируются в ВТБ большинством инвесторов.

Рынок

Российский рынок акций вырос накануне – индекс Московской биржи прибавил за день сразу 1,6%. РТС вырос еще сильнее – на 2,0%. Акции emerging markets дорожали повсеместно – выросли бразильский BOVESPA, аргентинский Merval, турецкий BIST 30 и пр. Это свидетельство того, что распродажи акций EM приостановились, но временно. Говорить о том, что худший этап позади пока рано.

Накануне Минфин размещал ОФЗ 29012 на 10 млрд руб. Спрос на выпуск превысил предложение почти в 2,5 раза. Это тоже неплохой сигнал, равно как и то, что доходности суверенных облигаций вчера снижались. К примеру, 26221 торгуется вновь выше номинала.

Таким образом, сегодня мы рассчитываем на то, что отскок российского рынка акций продолжится. Ставку следует делать на покупку ликвидных акций – Лукойл, Газпром, Сбербанк, плюс очень неплохо выглядят бумаги ВТБ после начисления дивидендов – похоже начисленные средства реинвестируются в ВТБ большинством инвесторов.

Также сегодня последний день торгуются с дивидендами акции ММК и ТГК-1, а Мегафон опубликует финансовую отчетность за I кв. 2018 г. по МСФО.

Нефтяной рынок

Глобально сегодня будем следить за нефтяными котировками и новостями, касающимися нефти. Уже в пятницу завершится саммит ОПЕК, а 23 июня пройдет встреча ОПЕК+. На ней, как ожидается, все же будет повышена полка добычи нефти. «Нам кажется, что есть признаки перегрева рынка, у России своя позиция, мы готовы обсуждать все варианты», - заявил замминистра энергетики РФ Алексей Теслер (цитата по Reuters).

Динамика нефтяных котировок зависит от итогового решения, уже в следующий понедельник мы можем как увидеть Brent около $80 за барр. (если полка добычи неожиданно не будет повышена), так и $70 за барр. при реализации сценария максимального увеличения на 1,5 млн б/с.
http://www.brokerkf.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter